新境川堤・百十郎桜
今年から年中になる娘は誕生月も学年の中で早いのもあり、色々と成長が早いみたいです。
運動面やダンス、お絵描きや書き取り等、親の目から見ても他の子より上手いなと思います。
育てやすい子で良かったと思いますが、周りのママさん達から褒められる度にどう返せば角が立たないかなといつも思ってます。
あまりにも謙るのも違う気がするし、娘も側にいるから娘にも可哀想な思いさせるし。
かと言って、「ありがとうございます。」と返しても天狗になってる気がするし。
最近返してる文句は「学年で一番早く誕生日きますからね」や「コレは好きみたいですけど、もう少しアレも得意になってほしいなって思ってるんです。」等ですかね。
なにせ私自身、会話力が乏しいので。
他に気の利いた言い方有ればアドバイス聞かせて頂きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません