• No.90 匿名

23/04/05 11:53:32

>>85
    一般入学は熾烈な争いを勝ち抜けた人達だから、指定校なんかと同じにするなって思ってるよね。
    入学後は同じって思ってるのは、推薦組だけで一般組は、同じ訳ないじゃん…笑笑って思ってる。

入学後は、どこの予備校いってた?とか塾の先生の話も出るし、入試の話もやっぱり出る。
    センターの話も出るし、そこで盛り上がったりするしね。

そこで、推薦組は話について来れないんだよね。

• No.92 匿名

23/04/05 11:58:09

>>90
    一般入試少ないのに、そんな話で盛り上がったら失笑されるだけだよ?

第一志望で推薦枠で来てる子なんて、東大落ちより地頭上なんかいくらでもいるのに。

指定校推薦枠は3年間全てで決まるけど、受験は一発勝負だから、予備校やら塾が作ってくれた傾向と対策のお陰なだけってのが、落ちて入った子に多い。

一般入試でも第一志望で受けに来てる子たちとは違うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.94 匿名

23/04/05 12:04:12

>>92
    え、あなた私大に通ってなかったでしょ?
    入学後、ふつうに受験の話、塾の話、予備校の模試の話、センターの話出るからね笑知らないって事は通ってなかったか、お友達が推薦の子だと気を遣って話さなかったか、あなたの周りが推薦の子しかいなかったか、ですね。

定期テスト頑張った勢と同じにしないでほしい笑。
    出る範囲も決まってて、コツコツテスト勉強すれば高得点取れる定期テストと、一般受験を同じにしないで笑。

本当に賢いと思うなら、推薦組は赤本買って過去問を制限時間内に解いてみて?

絶対に解けないから笑笑

• No.95 匿名

23/04/05 12:08:32

>>92
    推薦組で来てる子は、東大落ちより地頭がいい子が多い

何調べ?
    そう思いたいだけでしょ?

推薦組って負け惜しみが凄いから一般から馬鹿にされてるんだよ。
    だったら、実力で入ってみろよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。