急上昇
桜前線異常なし
訳あって中退、ニートしてた。現在専業主婦。
夫の同期(階級一緒)の奥様という縁もあって知り合った女性がいます。
その人から学歴や以前の職の事を聞かれ、何だかそういう話題になりました。
因みに女性は私でも知ってるような大学の出身でした。
穏やかに普通に会話してたんですけど、何の気なしに私が
「でも中卒でも大卒でも今専業主婦になったら変わりないですよね~」
って軽く言ったら「いや、違うから。中卒なんかと一緒にしないで」と強く否定されました。
「はぁ、あー…何か気に障ったなら、すみません」と一応謝ると相手もハッとしたように謝ってくれたんですけど、その後は微妙に気まずい空気のままでした。
失礼な事を言ったのかなと後から思いましたが、本音は働いてるならともかくとして、専業主婦なら中卒も大卒も同じだと思います。
何が違うと言いたいんでしょうか…。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません