• No.42 足羽川・足羽山公園

23/04/02 21:51:03

たしかに、奥様の学歴でご主人の給与に差はつかないからねえ。夫本人が院卒学卒なら差があるけど。
    内助の項で、家でご主人の仕事手伝ってるわけじゃないでしょ(笑)
    我が家は同業だから時々手伝うけど、同業じゃないとできないから学歴関係ないし。

まあさ、主様も高校中退したみたいだから一応受験してるみたいだし、経験はあるわけでしょ?ならわかると思うんだけど。

結果は同じ、しかし過程に置いて(すくなくとも勉強という面での)努力量は違うわけで、そこをなかったことにされたら、傷つくわけよ。どストレートにいうと、努力しても結果は努力してない私と同じでしょって言ったようなもん。

喧嘩売るつもりならいいけど、円満にやりたいなら言わない方がお得。

それに、たとえば運転免許もちのペーパードライバーと免許なし、どちらも今すぐ車運転できないのは同じだけど、ペーパーは一応公道で練習できる資格はあるわけで。そこの隠れたアドバンテージは違う。
    だから家計収入に関しての今の貢献度は同じだけど、何が違うと言われたら経歴としては違う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。