市房ダム湖畔
結婚をしてすぐから思っていましたが、旦那は近所の人と話す時など、緊張しているのが丸出しの話し方で一家の大黒柱なのに恥ずかしくなります。
「あの、、えっと、、」などが会話の節々に入り、いかにも焦っている話し方や、相手の話の全く同じ内容を繰り返す癖があります。本人は相槌や、言っていることが本当に合っているかの確認のつもりらしいですが。
本当に同じ内容を別の言い方で繰り返しているだけでしかも話し手より長い言葉で繰り返し、聞いていて鬱陶しいです。
いつも質問すべきところも私が話の中で出ていない内容を間から入って聞いています。
旦那は要領の得た質問はほぼせず同じ話を繰り返すばかり。
仕事はきちんとしていますし、人柄がいいので会社の人とも仲良くしています。
(だいたいプライドの高そうな男らしい感じの人に好かれていますね。旦那はプライドのかけらもなさそうな優男で真逆だからいいのかも。)
収入もそこそこ高い会社で、今後も普通やっていけば一般的な出世の見込みはありますが、それ以外の家族ぐるみの付き合いなどを旦那としていくのが本当に不安です。(まだ子供が小さくこれからです)
初めて会話する人に対してが多いかもしれません。セールスを断る時もシドロモドロでした。何かと初めての人には気を使いすぎて緊張しているのか。
生理前とかぶるといけないのか、本当に離婚したいくらい嫌になります。
私がおかしいですか?考え方を改める方法や対処法はありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません