子供の芸能活動について相談 へのコメント(No.19

• No.13 お花見(会場で迷子)

23/04/02 10:20:52

>>7
    もし仮に芸能コースのある学校に通ったとしても絶対に大学には通ってほしくて…地元の友達が子育てが落ち着いてパートに出ようと思ったら、ほとんどの会社で大卒または短大卒以上じゃないと応募すらできないと嘆いていたのでせめて大学までは、と思っています。

• No.19 太平山県立自然公園

23/04/02 10:54:58

>>13
    芸能活動が終わった時のことを考えて、普通の高校生活送った上で一般の仕事への保険をかけたいのはよく分かります。
    でも、本人がのちのちどう思うかは本人にしか分からないと思います。
    その時に、自分で決めた道で後悔するのと、親に決められた道で後悔するなら、前者の方が納得できる気がします。
    人生は1回。同じ年代の子との高校生活も1回しかありません。だからこそ親も本人もよく考えてるとは思いますが、学業が年齢相応なのであれば、今のまま活動させてあげてもいいのではと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。