たか
娘は中高一貫の私立中学の2年生、
今年地元の公立中学の保護者で形成されている
地区LINEグループに勝手に追加されました。
自治会主催の祭りやイベントに参加したりするそうです。
娘は地域のみんな仲良く一緒に、、、の考えがあまり合わず、地元中学の環境や、お友達環境を変えたかった為に私立を選び進学をしたのに、結局また地元の友達と関わるコトとなり、私も私立中学の保護者会とは別で、地域の公立中学の保護者会にも参加しないといけない?となんか訳が分からなくなってます。
土曜日も学校もあり、帰宅も遅いので
『我が家の事は外してくれていいから、そもそも公立中学の保護者LINEに私立の我が家が入っているのも変だし、私立行かせたのも、環境を変えてあげたくて』と伝えたら、
『この地域の中学生世帯みんな対象だから、私立とか関係ない。絶対に参加しないとダメ』
と言われました。
私立行へ行かせた保護者の方は、地域のこんな変な風習ありますか?あと、近所付き合いどんな感じですか?
私としては、親子ともに『環境を変えてあげたくて、、、』で地元の中学行かせたく無かったと察知してそっとしておいて欲しかっただけなんですけど
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 お花見(寒い)
obRUP9le7q
23/04/01 15:39:02
>>4
コメントありがとうございます。
電話までかかってきて、お断りをいれましたが、私立に行かせたから関係無いとの
考えがそもそもおかしいって言われました。
また、電話きたらとりあえずは加入して
行事はパスしようかと思ってます。
返信