*ミニトマトの再生栽培* へのコメント(No.57

• No.55 お花見(場所取り)

23/04/10 11:23:00

>>52私も今年は子供とミニトマト育てたいけど、昨年苗から育てたのに途中で何個かできたのに日当たりの悪い場所と下の子に手がかかって結局…種からなんてすごすぎだよー。
    トピ上がってくる度にみてるので楽しみにしているね。

• No.57 太平山県立自然公園

23/04/10 17:18:28

>>55
    こんにちは!
    お子さんと一緒にお世話するのは良い思い出になるし、食育にもなるね(*^^*)

手の掛かる年齢のお子さんが居ると、コマメに菜園のお世話出来なかったりするよね(汗)
    私も4年前に育てた時は、前の家で凄く日当たりが悪かったんだぁ(T^T)
    日が当たる僅かな時間に少しでも日光に触れさせようとプランターをチマチマ移動させたりしてた(笑)
    しかも時期がズレまくってたから、収穫出来たのは発根から8ヵ月後だったしorz

スーパーで買ったミニトマトから種を取り出して、水に浸したスポンジに置いておいて、根が出たら育苗ポットへ移して…ってやっただけだから、大した事はしてないよー(笑)
    もしも気が向いたらやってみてね♪

可能な範囲で報告頑張るので、また遊びに来てねー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。