• No.13

23/03/30 18:17:44

• 1 勉強できる不登校

ごめんね。
    私には前者と後者二人の子がいて、もちろん勉強出来る不登校に悩まされたんだけど結局は大学も選び放題で今失った青春を取り返して人生楽しくて仕方ないらしい。
    自分が不登校だった事も忘れて向かう所敵なしみたいな感じでね。
    一方勉強苦手でも学校に楽しく通ってた子は、指定校推薦で何とか底辺の大学に進学しましたがそこでも勉強についていけないの。
    大学生になっても勉強に追われています。
    この子が不登校だった兄弟の過去を持ち出して「あいつが楽しいキャンパスライフを送っているのかと思うと憎くなる」と言うので親として複雑です。
    きっと二人は段違いの就職をしますよね。
    不登校だった過去は後からでも消せると言う事は素晴らしいですが、まだまだ学力ある者のみがのし上がれる日本の学校制度はおかしいなと思います。親の立場なんですけどね。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 夙川公園・夙川河川敷緑地

23/03/30 19:08:08

横だけど

>>13
    大学生にもなって勉強追われてますって?
    偏差値高い大学ほど遊ぶ暇ないよ?
    単位は3年間で取らないと行けないし

• No.51 匿名

23/03/31 07:29:30

>>13
    横だけど、就職してからもメンタル弱い子は鬱になったりするから危ないよ。

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。