• No.100 御室桜

23/03/30 16:53:16

>>95
    そうかな。まずは幼児教育学生誰しも公務員を目指すよ。今公立は保育園が多数か、幼稚園がこども園化していてる。私立幼稚園はほぼ若い先生なのは離職率が高いから。公立園はおばさん先生がたくさんいるのは働きやすく待遇がいいから。公立からあえて私立幼稚園に流れたい先生なんて聞いたことない。

• No.111 幼稚園

23/03/30 17:31:23

>>100
    私も公立保育園に最初就職したけど、今なら多分無理だと思います。若いから何も知らずに必死だっただけで、公立保育園の保護者層がもう…
    先生は保護者にストレス感じるタイプと待遇にストレス感じるタイプに別れると思いませんか?
    私はとにかく子供の保護者にストレスを感じるタイプなので幼稚園が合うのだと思います。
    私立幼稚園は伝統を重んじるところが多いので長い先生も多いですよ。それが悪き風習になってたりもしますが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。