• No.220 臥竜公園

23/03/29 09:20:45

>>206
    新手のクレーマーかよって思ってしまった笑
    関係ない話しすぎ笑

私美容師だけど、学生の髪型の相談はよくあるし、「この髪型直してこいって言われたー」ってやり直しはあるよ。

どんな髪型をしたって他人に迷惑かけることじゃないならよくない?ってみんな言うけど、規則でしょ。
    守れないんだったらそういう学校行ったらいいと思うよ。
    主の話の場合、卒業式だけコーンロウだったわけだし、父親のルーツってただの言い訳。
    ルーツを大事にしてるなら毎日やってろよって思う。
    イスラムの肌を出さない国の親を持つ子はいつも学校でベールしてるけどそれとは完全に別。

卒業式や運動会の目立つ場でセットしてる子と同じ扱いになるのは仕方ない。

• No.223 明石公園

23/03/29 09:38:01

>>220
    規則は守るべきだよね。
    法律も守るべき。
    日本は法治国家だから。

ただね、学校のブラック校則だけは規律を守るって建前の虐待でしかない事もあるからね?
    何でも校則だからって変えないでいたら子供にとって一生残るトラウマになるよ。

常々思うんだけど、
    何故三つ編みがダメなの?
    編み込みもダメ、
    ポニーテールもダメ、
    ツーブロックもダメ
    スポーツ刈りもダメ
    コーンローもダメ。
    何故?高校生らしくないとかそんな個人差のある主観的な理由でなくね。

目にかからない、髪の毛が運動してたりしても邪魔にならないなら何の問題があるの?
    染毛がダメは分かるよ。
    そもそも学校は勉強しに行く所だから。
    髪型でダメって目にかかるからダメって言うなら分かるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.248 臥竜公園

23/03/29 10:38:41

>>223
    そう。それ。
    あなたもわかってるじゃん。
    学校は勉強するところ。
    だからおしゃれは必要ないってことなんじゃない?
    休日と平日で切り替えられる髪型をするならいいけど、ツーブロはバリカンで刈っちゃうから休みの日だけの髪型ってわけにいかないから無理だよねって話。

ポニーテールも三つ編みも禁止の学校を知らないけど、それには理由があるわけでしょ?
    学校に聞いたらいいよ。

細かく校則を説明会で聞いてないって言うけど、聞かないからじゃない?保護者がきけば答えてくれるし、どこの高校が校則厳しいかって地元なら噂は聞くと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。