実親と同居 ストレスだねぇ へのコメント(No.11

• No.11 西部公園

23/03/28 07:59:55

皆さんありがとうございます!
    70だけどまだまだ元気でフルタイムで働いて毎月お金いれてくれてましたが、同居してる余裕からフルタイムを急に辞めてきました。短時間パートになって家にいれるお金も激減。の割によく食べよく飲む。同居で上がった光熱費で入れてくれてるお金はほとんど消えるようなものなので、食費や日用品は母がきて増えた分、そのまま私たちの負担となってます。
    の割に水もう無くなるね。シャンプーもう少しでなくなるね。〇〇ないんだ?など、何様発言が多い。自分はお金入れてるという自信からくるのか。
    ストレス発散は無いので、私がフルタイムで働き、関わる時間を減らしました。仕事してる時が一番落ち着く時間です。
    難しいし後悔してます。施設に入れるとなると最低額に近い少ない年金なので、確実にはみ出します。
    はみ出した部分は私たちの負担になるので負担したくありません。。笑

あと何十年頑張ります。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 お花見

23/03/28 08:21:15

>>11
    普通にひとり暮らししてもらったら? その方が精神衛生上良いでしょう

• No.17 醍醐寺

23/03/28 08:32:06

>>11
    お金の事は親子でもちゃんとした方がいいと思うよ。家計簿みたいなものつけてる?私は、固定費と光熱費と食費と日用品費を1か月分を合計して、人数で割った金額分を、毎月金額をいってその分もらってた。毎月一律じゃなくて。今、なんでも値上がりしているから、一度でいいから全部書き出して見せてみたら?同居といえこれぐらい貰わないと困ると、伝えてもいいと思うよ。これからずっと続くものだから。本当はそれぐらい払わないといけないのに払っていないのと、これぐらいでいいのなら余裕と思うのは、言動とかにも違いがでるかも。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。