気が強い人に下の名前でちゃん付けで呼んで媚びてるやつ

匿名

桜山公園

23/03/27 23:47:16

うちのパート先にいるんだけど、
パートの中でも気が強い人がいるんだけど、明らかに下の名前呼びじゃどう考えてもおかしいでしょうっていう大物気取りの態度と風貌と口先だけデカい奴に、大体の人は下の名前でしかもちゃん付けで呼んでて、なんか、強い者に媚びてるやつクッソキモい
私はその人の事みくびってるから媚びたくないから苗字で読んでるけど私と同期パートまで下の名前で呼び出した。
なにこれ?洗脳?気持ち悪い。
この感覚わかる人いる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 七川ダム湖畔

23/03/28 00:06:23

主です
    その気が強いパートは私より半年から1年くらいあとに入ったんだけど、なんていうか自己主張強い人で。仕事はテキパキしてる人だけどなんでか周りが持ち上げてる感じが私の立ち位置的にはなんだか気持ち悪くて仕方がなくて。

気が強めのパートはなんとなく元ヤンみたいな見た目。
    どう考えても下の名前にちゃん付けじゃ違和感しかない
    癖強いから怖いから周りは媚びてるのかな?

• No.2 郡山城址公園

23/03/28 07:54:00

>>1てっきり長く働いてるお局様的なパートかと思って読んでた。働いてる誰か(上司や仕事できる人)の奥さんとか身内の可能性はない?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。