• No.92 打吹公園

23/03/28 06:58:40

監視カメラをランダムにつけて、動画撮影で一時停止してないのは片っ端から罰金とったら消費税5%に戻しても大丈夫なくらい潤うかもね。

私アメリカに住んでた時、これやられたよ。信号だったけど、動画サイトURLつきの手紙が来て、本人確認したらクレカで罰金振り込めってさ。車両ナンバーバッチリでてるから言い訳できない。たしか期日までに支払わないと延滞金払わなきゃいけなかったような。

ちなみに言い訳だけど、すごい大雨の日で、前のトラックにくっついて行ってたから信号見てませんでした。意図的にいっちまえーって無視したわけではありません、普段は優良ドライバーです、飲酒運転も自主規制で一切してません(こっちではビール1本くらいは飲んでもOK、ドラッグと併用してなければ)

• No.148 上野恩賜公園

23/03/28 14:31:26

>>92

私は教習所で、大きな車にくっついて走っていると信号が目に入るのが遅れるから、車間距離を大きくとりなさいって教わったよ。
    雨の日もスリップしやすいから車間距離を(以下同文)。

前に警察の人から、特定の教習所は卒業(っていうのかな)した人の違反率や事故率が明らかに違うことがあるって聞いたことがある。
    だからといって、この教習所はダメとか口外できないらしいけど。

むしろそういうのこそ情報開示して欲しいわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。