夫の小遣い額について へのコメント(No.39

• No.39 茂原公園

23/03/26 09:04:20

うちの旦那も主の旦那さんと同じくらいの手取りでお昼は社食(給料天引き)、お酒タバコはしないけど小遣いは2万5000円だよ。ちなみに本人の希望額。
    小遣いを使うのは食後のコーヒーや3ヶ月に1回の散髪くらいでこれでも余るみたい。よく子どもたちに食玩やポケモンカードやガチャガチャとかちょっとしたものを小遣いから買ってる。それでも余った分は貯金して自分のほしいものを購入しているよ。
    きっと主の旦那さんは自分が可愛いタイプなんだね。結婚して家庭を持つのに向いてない人ってやつな気がする。
    私なら怒ろうが「話し合いに応じる気が無いなら離婚しよう。子どもより自分の方が可愛くて子どもの将来のための貯金より自分が欲しいものを買う方が大切な人とはこの先一緒には生活できない」と言って話し合いさせるよ。それくらい強気で行かないと聞かないよ。明らかに主のことを舐めてるし下に見てるし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。