• No.30 迷い猫

23/03/25 12:20:23

厳しい意見、思いやりのある意見、参考になる意見、様々な意見やアドバイスを頂きありがとうございました。
    全てのレスを繰り返し読ませて頂きました。いろいろな考え方があり、少し頭が混乱しておりますが、夫に親権を渡すという意見がありましたが、今は娘2人ですし、これから思春期も来るので母親が必要だとは思いますが、思春期を過ぎて、子どもだけで夕飯が作れるくらいの年頃になれば、私一人が家を出るというのも良いのかもしれません。
    でも、子どもが小さいうちは夫が子育てをするのは難しいと思います。
    朝から晩まで仕事がある中で毎日子どもにご飯を食べさせ、習い事の練習や宿題の管理、健康の管理まで目が行き届くとは思えません。
    ・・・と、私は思っていますがいざとなったら出来るものなのかもしれませんね。

ここまで関係が悪くなった理由や原因を聞かれると、もう今となっては良く分かりません。
    小さなことの積み重ねなのだと思います。言い方とか、食べ方とか、態度とか?
    夫婦関係の改善が一番良いことだとわかっているのにそれができないのは、私の力不足なのでしょうね。

• No.34 西部公園

23/03/26 09:43:43

>>30
    その環境で子供がまともに育つわけないじゃん。
    習い事なんか無駄だよ。どうせグレる。
    なんというかね。主は本当に愚かで生意気だね。
    金も稼げないくせに何が家庭内別居だ。100年早いわ。
    2階に逃げるとかどうしょうもないね。子供の事考えるなら夫から逃げずに、全部あなたが受け止め話し合うなり我慢しなよ。
    それをやらずに逃げ回ってるってことは、自分優先その次子供で次旦那って事でしょ。

もう1人で出ていったら?子供より自分優先なんでしょ?
    母親としてクズってことを自覚しなよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。