塾探しやる気出ない へのコメント(No.9

• No.9 お花見(まだ咲いていない)

23/03/23 12:40:24

家庭でなんとかさせて、と言われる方もいましたが、家庭でどうにかできない場合はどうしたら良いでしょうか?

また、子どもがこの調子ならやっぱり、いい方は悪いですがほっといておくしかないですか?
    旦那はほっといておくしかないという感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 鶴舞公園

23/03/23 13:07:55

>>9
    我が家は家庭で勉強フォローしてるから、それができない場合どうしたら良いですか?と聞かれてもわからない。
    本当に成績あげたいなら塾に行っても家庭でのフォローは必要だと思う。

• No.22 匿名

23/03/23 13:34:02

>>9
    家庭で学校と通信教育の勉強見れてないのに、塾行かせて変わるわけないじゃん。

今の息子さんの成績の原因は、通信教育のせいじゃなくて、主さんが息子の勉強を小学校入ってすぐからちゃんと見れてないのが続いての積み重ねだよ。

中受するわけじゃないんでしょ?

一旦、学校の勉強だけにして、学校での授業の受け方や授業と教科書で理解する力をきちんと身につけてあげないと、中学以降になったら取り返しつかないよ。

小5でその成績だと、多分2年生3年生んl単元で理解出来ないまま放置してるところがあるよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。