ねぎを大量消費できるレシピ

  • 料理・家事
    • 11
    • 隅田公園
      23/03/22 21:52:02

    長ネギ、白いところをぶつ切りにして、アルミホイルで包んで、塩振って魚焼きグリルで10分くらい焼く。ポン酢、もみじおろしなんかで食べたら絶品。

    鍋にネギが浸るくらいに水を入れて、少しの塩を入れて、ネギを重ならないように並べ火をつける。沸騰したらコンソメスープの素を入れて、5分くらい弱火でコトコト煮て火を止めてそのまま冷ます。

    牛丼(豚丼)やカレーに斜め切りして玉ねぎの代わりに入れる。和風にして少し鰹出汁入れると美味しい。

    餃子にニラの量を減らして入れる。

    わけぎと鰹節と梅干しと醤油を混ぜて味噌状にしておいて、冷奴の上に乗せたり、ご飯と混ぜて焼きおにぎり。とりハンバーグの上なんかにもいける。

    厚焼き卵(だし巻き)にいれてもOK(甘くしないで)

    鰹のたたきの上に大量に乗せる。

    いいなあ、1箱あっても食べ切れる。お菓子には向かないけど、3食食べても問題ない。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ