大学生になる息子

匿名

母智丘・関之尾県立自然公園

23/03/22 13:10:19

みなさん、お笑いになるでしょうが、息子には友達がいません。仲間ハズレやイジメでもありませんが、この三年間いくらコロナ禍といえど一度も遊びに行ったり夕飯食べてきたりしたことありません。ライン交換もほぼほぼありません。なので大学に入るに当たりまだ私が情報収集しなければならない状態です。友達がうまく作れなかったことを不憫に思う反面、社交性のなさに歯がゆい思いもあります。友達いないなら、せめていろんな事一人でできるようになってもらわないとと思ってみたり。このテのお悩みわんさかありますが、大学生なんてママスタ最高齢ですよね。やっぱり同じような心配されてるママさんいませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.22 醍醐寺

23/03/23 03:33:35

みなさんの、寄り添ってくれたコメや辛辣なコメ。どちらもありがとうございました。変に同情されるよりよかったです。私のリアル友達からも「三年間遊びに行ったことがない息子よりあんたが異常」なんて言われましたよ。ただ、やっぱり三年間一人でお弁当食べてつまんない昼休み過ごしたり、友達が遊びに行った話を小耳に挟んだ時、ふびん思ってたなんて聞くとやっぱり胸がいたくなります。情報収集については身バレしそうなんで伏せさせてください。これからのことはさすがに今回の情報収集でおしまい(プレ母卒)にしますが、高校時代が暗黒時代なんて、胸が痛くてこんな方いるかな?とトピさせてもらいました。みなさん、ほんとにありがとう。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。