• No.24 お花見(それほど桜を見ない)

23/03/20 12:57:14

うちはゲームは緩いほうだと思うけどフォートナイトはやらせてない。
    フォートナイトって小学生もめちゃくちゃやってるけど一応15歳以上推奨のゲームだよ?
    なんか怖い。

• No.28 お花見(弁当のお箸忘れる)

23/03/20 13:15:35

>>24
    現在高3のうちの子が6年前、
    やりたいといってるけどどんなゲームですか?
    とママスタで聞いたら物凄く批判された。
    まだ早い!
    やりたいなんて言ってる子供、馬鹿じゃないの?
    とか言われた。

今小1でもやってるの?
    ゲーム内容変わったの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 烏帽子山公園

23/03/20 13:32:32

>>28 うちの高3も小5だったかな?それ位からやってて今はもうしてなくて、現在は末の小3がそのアカウント小2から引き継いでやってるけどその当時から内容は特に変わらないよ。
    でも上の子の時は低学年でしてる子はほんとに少数だったけど、今は低学年でもしてる子が多い。うちの子含め上に兄弟姉妹いると始めるの早い傾向あるし、1人目でも早くなってきてる気がする。

このゲームで揉める揉めないは、子供による。
    幸いうちは子供3人いて3人ともしている(た)けど大きく問題があったことはないよ。
    隣の小学校では問題になたりあって長男の時、中学の時上がりはじめに少し同級生で揉めて問題になったけどうちの子はその時ブームが去っててやってなくて巻き込まれなかった。というのがあった。
    自分の子供のタイプと周りの友達や親がどういうタイプかと、やらせるならやる前にルールを作って管理したらそんなに問題はないゲームだと思うけどな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。