27000円落とした私に叱咤ちょうだい

匿名

姫路城

23/03/16 19:21:30

叱咤激励とは言わない。
こんなドジな私を怒ってくれ。。
銀行に振込にいこうとATMに行ったら現金での振込不可な時間帯で諦めて帰ってきた。
振込できると思ってたからタラタラやらないようにすぐパッと現金投入できるように半分に畳んだ27000円の現金を手に持ってて。でも振込できなくて諦めたんだけど、その時にATM操作するから一旦現金をATMの台に置いたんだと思う。記憶にないけどそれしかない。
その現金を忘れた。
すっかり、元々現金保管してたチャック付きのケースに戻したもんだと思ってるから、次の日に銀行行くまで気付かなかった。
時すでに遅し。銀行にも届いてない。
近くの交番に連絡して管轄の警察署にも連絡したけどもちろん届いてない。
だよね。夜の人がほとんどいない銀行にATMの台に目立たず現生たたんで置いてあったらサッとしまうよね。真面目に届ける人なんていないよね。
自分ならどうするか考えて、拾って持ち帰るとか怖いから銀行の人呼ぶなぁと思って少しの望みをかけて問い合わせたけど撃沈。
金額大きいから旦那にも言えない。
諦めるけど自分のアホさに心底腹が立つ。
誰か、怒ってくれ。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 鐵公園

23/03/16 19:39:58

銀行はあくまでも捜査上でしか監視カメラは見せてくれません
    まず警察に行き遺失物届を出してATMで忘れた事を伝えてください
    それにより警察が動けばカメラを見て捜査してくれます

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。