- なんでも
- 万博記念公園
- 23/03/15 18:04:39
生姜みたいな菊芋、土が入り込んでてそれを除きたくて切っていくとめちゃめちゃ細かくなっちゃうんだけど、あってる?
サラダとお味噌汁にしようと思ってだんだけど、細かすぎて違う気がしてきた。
- 0 いいね
Pickup
生姜みたいな菊芋、土が入り込んでてそれを除きたくて切っていくとめちゃめちゃ細かくなっちゃうんだけど、あってる?
サラダとお味噌汁にしようと思ってだんだけど、細かすぎて違う気がしてきた。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
今度から薄切りの天日干しや、カレー他、試してみます!
あとは水にさらさないようにしなきゃー。
みんなありがとうー!
待てなくて続行してしまい、水に思い切りさらしてしまった。。が、サラダもお味噌汁も美味しかったです!ポリポリしてた。
そしてさっきからお腹がギュルギュルしてしまい、効き目にびっくり。逆に朝食べるのやめよう。
皮は剥かないよ! 汚れ落としたら薄切り。
私は沢山ある時は半分は薄切りにしてカラカラに天日干しするよ
スパイス効いたドライカレーに入れる。
ポテトチップスにすると美味しいよ。
ウチは軽く水にさらしてからブラシで軽くこすり洗いしたよ
見た目生姜みたいだけど、、、
生でもシャキシャキしてて美味しいって言われてスライスしてツナマヨ試したけど。味はゴボウ寄りだね
大事な栄養素のイヌリンは水溶性だから、水で晒しちゃだめよ。
茹でてもダメ。
出来るだけ包丁で取るしかないよ。
千切りにしてサラダにするのが一番好き。
かるーい糖尿病の人は菊芋食べるだけで血糖値が下がったりしちゃうスゴイヤツよー。
金属たわしで擦るか、茹でてからスプーンで擦ると簡単にむけるよ
洗うの大変だよね。
切ってから水にさらしたりしてるよ。
天ぷらにすると美味しい。
私も知りたい
数年前に一度だけお味噌汁に入れたけど、めちゃくちゃ美味しかった。
どう切ったのか全く記憶がない、、