• No.9 弘前公園

23/03/15 11:38:51

>>5私もその感覚です。
    こちら関西なんですがある高校から早稲田への推薦が盛んなんです。そのせいか大した事ないイメージが付いてしまって。
    所詮私立なので…
    慶應は賢いと言うより特殊なイメージ。実は私の子合格したけど国立に行きました。
    なので、ママスタで早慶をすごいと言ってるのを見ていつも感覚の違いに驚いてます。

• No.19 日光街道桜並木

23/03/15 11:55:20

>>9
    うちの子供も慶応合格したけれど旧帝大ではない関西の国立に進学しました。慶応は関西にしか住んだことのないうちの子供には憧れだったらしくて、慶応にいる先輩に就職の話を聞いて悩んだけれど止めました。うちの子供の行きたい企業では早慶でも就職可能ですが生き残るのに難しいとのことです。派閥に私立大学がいないのが理由です。要するに就職できても出向もしくは役職もらえない等々です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。