• No.13 お花見(場所取り)

23/03/14 08:46:37

>>11下のものです。ありがとうございます。アスペルガーやADHDで、知能はそれなりにあると思います。小学校高学年から二次障害が出て、おそらく自閉症で間違いないだろうと言われ、病院にかかっています。人の気持ちが理解出来ないのか、自分本位になって行動し、友達とのトラブルが出てきたので、SSTというのに通わせてみたいと思い、それには受給者証が必要と知りました。
    それがデメリットになるならどうしようと、一歩踏み出せないところです。周りからも発達障害児とは気付かれない内弁慶タイプです。

• No.18 匿名

23/03/14 09:28:13

>>13
    おそらく自閉症で間違いないだろうと言われ、病院にかかっています。

検査してないの?検査してたらそういう説明にはならんと思うけど
    他人の子をあの子は発達障害に違いない、診断もつけてないに違いないって思い込んでる感じ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 お花見(場所取り)

23/03/14 11:01:32

>>18私の息子の事です。病院で紹介され、ウイスク検査というものを受けに行きました。言語が高く、処理が低めで、そこに大きな差があったので、生きにくいのだろうという説明でした。はっきり診断名を言われたというよりは、ADHDのパンフレットを渡され、今は全部まとめて自閉症というので自閉症と言われました。薬も検討していますが、今は睡眠障害などで体力が落ちていたので、先ずは体力をつけるのが優先という事で、そちらを優先的に治療しています。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。