お花見(場所取り)
安倍晋三元総理・菅義偉前総理がレイプ事件をもみ消し
安倍晋三元総理・菅義偉前総理がお友達の山口敬之による伊藤詩織さんへのレイプ事件をもみ消し
(事件の概要)
安倍晋三のお友達山口敬之の一時帰国中に伊藤詩織と東京都内で会食。
同日深夜から早朝にかけてレイプドラッグなどにより準強姦の被害を被ったと伊藤詩織が訴えた。
逮捕状が出ていたが、突如としてその逮捕状が警察側によって取り下げられた。
山口は安倍総理とお友達で『総理』(幻冬舎)という安倍礼賛本を出すなど、その親密さから安倍との関係性に基づく優位な取り扱いを受けた。
菅義偉を通じて中村格警視庁(東京の警察)刑事部長(当時)が山口の逮捕を捜査員が準備している中で逮捕を中止させたと認めたと週刊新潮において報じている。その中村は、警察庁長官だったが安倍銃撃事件を受け、辞任。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全122件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 お花見(場所取り)
23/03/13 21:08:13
安倍晋三元総理・菅義偉前総理がお友達の山口敬之による伊藤詩織さんへのレイプ事件をもみ消し
(事件の概要)
安倍晋三のお友達山口敬之の一時帰国中に伊藤詩織と東京都内で会食。
同日深夜から早朝にかけてレイプドラッグなどにより準強姦の被害を被ったと伊藤詩織が訴えた。
逮捕状が出ていたが、突如としてその逮捕状が警察側によって取り下げられた。
山口は安倍総理とお友達で『総理』(幻冬舎)という安倍礼賛本を出すなど、その親密さから安倍との関係性に基づく優位な取り扱いを受けた。
菅義偉を通じて中村格警視庁(東京の警察)刑事部長(当時)が山口の逮捕を捜査員が準備している中で逮捕を中止させたと認めたと週刊新潮において報じている。その中村は、警察庁長官だったが安倍銃撃事件を受け、辞任。
追記
こんなレイプ事件をもみ消しているような自民党に個人情報を安易に渡して大丈夫でしょうか。マイナンバーとかいう変な形で保険証を廃止して大丈夫でしょうか。大丈夫じゃないと思います。
#自民党政権が日本を滅ぼす
#保険証の廃止に反対します
#マイナンバーでみんな自民党に殺される
マイナンバーを強要するために強引に保険証廃止か。
加藤勝信厚労大臣は詐欺の統一教会とジャパンライフで広告塔。
かなりの確率で情報は漏れる。
#マイナンバーでみんな自民党に殺される。
保険証が突然の廃止。
手始めにマイナンバーを持ってないと病院窓口負担を高くするという計画もあるようだ。
マイナンバーカードで韓国人を割り出し殺害すると豪語する極右自民党・ネット右翼。また安倍自民党を批判したかどうかをマイナンバーで即座に判別し、殺害できるようにするという。それを隠しマイナンバーを強行しようとする「ヤフーテレビ みんなの感想」での「neokoneko(自民党の金子恭之総務大臣〈当時〉か)」はかなり悪辣。しかも「共産党じゃなあるまいし」とマイナンバーを個人情報の不正利用に使用することを正当化する投稿もしていた。マイナンバーでみんな自民党に殺される。 中国共産党のようなことするわけないという「neokoneko(自民党の金子恭之総務大臣か)2021/11/11 14:30」。しかし公文書を改ざんし、自殺者まで出した以上信用はできない。また自民党は中国共産党以上のことをしてる可能性も否定できない。ただただマスコミが自民党に媚びて報じてないだけではないだろうか。マイナンバーでみんな自民党に殺される。
返信
No.2 主 お花見(場所取り)
23/03/13 21:08:20
(事件の概要)
追記
こんなレイプ事件をもみ消しているような自民党に個人情報を安易に渡して大丈夫でしょうか。マイナンバーとかいう変な形で保険証を廃止して大丈夫でしょうか。大丈夫じゃないと思います。
保険証が突然の廃止。
手始めにマイナンバーを持ってないと病院窓口負担を高くするという計画もあるようだ。
マイナンバーカードで韓国人を割り出し殺害すると豪語する極右自民党・ネット右翼。また安倍自民党を批判したかどうかをマイナンバーで即座に判別し、殺害できるようにするという。それを隠しマイナンバーを強行しようとする「ヤフーテレビ みんなの感想」での「neokoneko(自民党の金子恭之総務大臣〈当時〉か)」はかなり悪辣。しかも「共産党じゃなあるまいし」とマイナンバーを個人情報の不正利用に使用することを正当化する投稿もしていた。マイナンバーでみんな自民党に殺される。 中国共産党のようなことするわけないという「neokoneko(自民党の金子恭之総務大臣か)2021/11/11 14:30」。しかし公文書を改ざんし、自殺者まで出した以上信用はできない。また自民党は中国共産党以上のことをしてる可能性も否定できない。ただただマスコミが自民党に媚びて報じてないだけではないだろうか。マイナンバーでみんな自民党に殺される。
返信
No.3 主 お花見(場所取り)
23/03/13 21:08:26
(事件の概要)
追記
保険証が突然の廃止。
返信
No.4 主 お花見(場所取り)
23/03/13 21:12:41
靖国神社で桜の開花宣言 くだらない悪魔の宗教団体に魂を売るTV。
TV局は早く戦時中の軍国主義の大日本帝国に戻して戦争中継でもやりたいのだろう。恥を知れ。
返信
No.5 主 お花見(場所取り)
23/03/13 21:12:46
靖国神社で桜の開花宣言 くだらない悪魔の宗教団体に魂を売るTV。
TV局は早く戦時中の軍国主義の大日本帝国に戻して戦争中継でもやりたいのだろう。恥を知れ。
返信
No.6 霞ヶ城公園(坂井)
23/03/13 21:16:18
自民党と統一教会との癒着。
2022/8/12
統一教会が安倍晋三を追悼し、神格化。
もう安倍晋三・自民党と統一教会との癒着を隠しもしなくなったな。
安倍晋三は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着。ベッタリ。
あまりにもべったりなので「安倍壺三」と言われていた。
_______
\ :::::/
│ :::│
/⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\ 安倍壺三です。
( ◯ / /) (\\ ○ )日本人をからカネをむしり取ります。
\ / ./● I I ●\\/
/ // │ │ \_ゝヽ
/ /│ │ヽ :::ヽ
/ ノ (___):::ヽ :::|
│ I I :::::: ::::::|
│ ├── ┤ ::::::::|
\ /  ̄ ヽ ::::::::/
\ __ ' :::::/
_______
とにかく戦争を正当化しなければ政権政党として認めない
とにかく弱い者いじめして笑うことしか考えない
とにかく差別することを正当化しなければ政権政党として認めない
とにかく自民党と統一教会、ネット右翼の利権にしゃぶりつくことしか考えない、
そんな自民党に。また揚げ足取りに終始するんだろ。
それともまた自衛隊が射殺するのか。また自民党が暴力で脅迫か。
ん?え?どうだ?どうなんだよ。
ただ自衛隊出身者に殺されたのは安倍晋三だったけどね。
他の政党の悪口しか言えない?は?それ自民党と維新公明だろ。
はい、安倍晋三・スガーリン・自民党に大ブーメラン。
"`ヽ、
\::: \
): )
/ /
〈:: /
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ晋三
|::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l
::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i
(i ″ ,ィ____.i i // ヽ /i/
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー-´/、
返信
No.7 霞ヶ城公園(坂井)
23/03/13 21:16:20
自民党と統一教会との癒着。
2022/8/12
統一教会が安倍晋三を追悼し、神格化。
もう安倍晋三・自民党と統一教会との癒着を隠しもしなくなったな。
安倍晋三は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着。ベッタリ。
あまりにもべったりなので「安倍壺三」と言われていた。
_______
\ :::::/
/⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\ 安倍壺三です。
( ◯ / /) (\\ ○ )日本人をからカネをむしり取ります。
\ / ./● I I ●\\/
/ // │ │ \_ゝヽ
/ /│ │ヽ :::ヽ
/ ノ (___):::ヽ :::|
│ I I :::::: ::::::|
│ ├── ┤ ::::::::|
\ /  ̄ ヽ ::::::::/
\ __ ' :::::/
_______
とにかく戦争を正当化しなければ政権政党として認めない
とにかく弱い者いじめして笑うことしか考えない
とにかく差別することを正当化しなければ政権政党として認めない
とにかく自民党と統一教会、ネット右翼の利権にしゃぶりつくことしか考えない、
そんな自民党に。また揚げ足取りに終始するんだろ。
それともまた自衛隊が射殺するのか。また自民党が暴力で脅迫か。
ん?え?どうだ?どうなんだよ。
ただ自衛隊出身者に殺されたのは安倍晋三だったけどね。
他の政党の悪口しか言えない?は?それ自民党と維新公明だろ。
はい、安倍晋三・スガーリン・自民党に大ブーメラン。
"`ヽ、
): )
/ /
〈:: /
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ晋三
|::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l
::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i
(i ″ ,ィ____.i i // ヽ /i/
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー-´/、
返信
No.8 主 お花見(場所取り)
23/03/13 21:17:24
(事件の概要)
追記
保険証が突然の廃止。
返信
No.9 船岡城址公園・白石川堤
23/03/14 09:32:19
田崎スシローまた自民党に媚びて安倍・高市ら自民党による悪事をごまかす
安倍・高市ら自民党による報道統制を示す文書。
高市は捏造文書だとしたが、総務省が「行政文書」だとした。
すると田崎は「行政文書が正しいとは限らない」などと無理やり高市らを擁護。
八代英輝も。
眞鍋かをりは何が問題かわからないとしつつ「番組が捻じ曲げられたら問題」という趣旨の発言。わかってるじゃないか。そして「本当にそんなことが起きてるのか」としたが、今、目の前で田崎や八代が無理やり高市をかばう発言を聞いていなかったのかと思う。
ひるおび2023・3・9
返信
No.10 船岡城址公園・白石川堤
23/03/14 10:45:37
なんかやたらWBCやってるけど、あれは安倍晋三や高市早苗らによる自民党による報道統制問題(いわゆる放送をめぐる総務省の公文書での記述)をごまかすためにやってるんですかね。連取試合でのホームランや誰が先発でも勝ちそうな相手の試合にまで報道が大はしゃぎ。
あれは何か意図があるのですか。
返信
No.11 船岡城址公園・白石川堤
23/03/14 10:49:42
岸信夫が引退したらその息子にやらせるって選挙は統一教会と不正をするから関係ないのか。
自衛隊“幹部クラスター”を招いた安倍晋三の甥=#岸信夫 の息子= #岸信千世
#自民党に投票するからこうなる
#自民党って統一教会だったんだな
〈冬コロナ緊急事態〉 https://ch.nicovideo.jp/shukanbunshun/blomaga/ar1982436 #blomaga
返信
No.12 船岡城址公園・白石川堤
23/03/14 10:53:42
田崎スシローまた自民党に媚びて安倍・高市ら自民党による悪事をごまかす
すると田崎は「行政文書が正しいとは限らない」などと無理やり高市らを擁護。
八代英輝も。
眞鍋かをりは何が問題かわからないとしつつ「番組が捻じ曲げられたら問題」という趣旨の発言。わかってるじゃないか。そして「本当にそんなことが起きてるのか」としたが、今、目の前で田崎や八代が無理やり高市をかばう発言を聞いていなかったのかと思う。
返信
No.13 船岡城址公園・白石川堤
23/03/14 12:14:45
投稿日:2022/11/28 21:48
また安倍自民党の手下三浦瑠麗がデマ。
今の日本は「社会福祉制度があるので、昔みたいに子どもに養ってもらわずとも老後生きていける」とデマ。本人のツイッター2022/11/28 午後2:56
その年金も減らされたり、少ないから生活保護になっていたり、それも要件が厳しくてもらえない人がいるんですけど。
そもそも安倍晋三も自民党もその手下の三浦瑠麗も戦争大好き。戦争大好きで「徴兵制をすべき」などと発狂。これでは生きていける保証はない。
返信
No.14 船岡城址公園・白石川堤
23/03/14 12:15:35
(事件の概要)
返信
No.15 サクラ
23/03/14 17:42:59
霞ヶ城公園(坂井) 23/03/13 22:45
「卑怯なことが正義な国」その名は「ニッポン!」
お花見(トイレ渋滞)23/03/11 16:50
【問】
「卑怯なことが正義な国」とはどこでしょうか。
【答】
安倍晋三すがーりん自民党が支配する日本のことですね。
【解説】
日本では安倍晋三すがーりん自民党・維新公明によって報道統制や公文書改ざんや軍国主義洗脳、差別主義洗脳、好戦的な思想の洗脳が行われてきたし、今も行われている。防衛の名のもとに奇襲攻撃を正当化したあげく「反撃能力」などというもっともらしい言葉を繰り出し、日本軍による侵略戦争も正当化しようという卑怯な国に成り下がりました。なお、選挙も世論調査も自民党・維新公明による改ざんが行われています。もちろん朝日新聞も。曽我豪という記者は安倍晋三の手下。大阪の番組では慰安婦問題をでっち上げとするネット右翼芸人に迎合。「どもすいません。うちの朝日新聞が。厳しく言っておきます。笑」みたいことを言っていた。安倍晋三すがーりん自民党が支配する日本は独裁国家。
返信
No.16 船岡城址公園・白石川堤
23/03/15 10:05:42
【朗報】従軍慰安婦の石碑がニューヨークの隣町に設置されました。
米国で6か所目、新たに“慰安婦”石碑設置
< 2014年8月5日 6:54 > 日テレNEWS24 より
この記事をYahoo!ブックマークに登録 この記事をBuzzurlに登録 この記事をlivedoorクリップに登録 この記事をdel.icio.usに登録
アメリカ・ニューヨークに隣接するニュージャージー州の街に、いわゆる従軍慰安婦の石碑が新たに設置された。
慰安婦問題をアメリカ社会に広く知らせたいという韓国系住民からの要望を受けて、地元の市長がニューヨークへの玄関口である場所に設置を決めたもの。石碑には「何万人という女性が日本軍の性の奴隷になった」と刻まれている。
アメリカではカリフォルニア州など韓国系住民の多い街で石碑の設置が相次ぎ、これで6か所め。
返信
No.17 船岡城址公園・白石川堤
23/03/15 11:29:01
ひるおび2017・6・19田﨑スシローは間違ってる
田崎さんは文部科学省の役人が「総理のご意向」文書をマスコミに提供したことなどを「霞が関では政権を守らなきゃいけないのに、こういうことをやるのは裏切りだと文科省以外の役所はみんなそう言っている」としていたが、それはおかしい。憲法15条2項「全ての公務員は、全体のための奉仕者であって、一部のための奉仕者ではない」とある。全体とはもちろん国民全体のことを指しており、一部とは利害の一致する人間など文字通り一部の国民のことを指している。
官僚が安倍を守ることが公務員の目的だと本気で考えてるなら大変なことだ。
およそ公務員はまずこの憲法15条2項を、もちろん字面ではなく中身という意味で守らなくてはいけないと叩き込まれる。文部科学省以外の役所がこれすら守る気がないなら、公務員失格である。この後さっそく各省庁に問い合わせてみようと思う。
で、問い合わせたら、「そのようなことを田﨑さんに言ったという事実はありません。」という趣旨の回答が来た。田﨑が嘘を吐いているのか。それとも省庁が嘘を吐いているのか。
返信
No.18 船岡城址公園・白石川堤
23/03/15 12:19:01
安倍自民支持者ネット右翼の哀れな発想
安倍晋三・自民党・その支持者ネット右翼の哀れな発想。
「日本人は素晴らしい」と「思いたい」。
だけど現実は・・・
日本は
〇関東大震災で朝鮮人をデマを根拠に虐殺。
〇慰安婦強制連行=日本軍がかつて植民地にしていた朝鮮半島(今の北朝鮮・韓国)でレイプ
〇徴用工=日本軍がかつて植民地にしていた朝鮮半島(今の北朝鮮・韓国)でタダ働き同然のブラック労働をさせていた。
〇南京大虐殺=戦争中、日本軍による南京で一般市民や捕虜など少なくとも数万人を虐殺。
だったらそれを全部なかったことにすればいいんだ。なかったことにしてしまおうという浅はかな発想で歴史を歪曲。
返信
No.19 船岡城址公園・白石川堤
23/03/15 13:29:39
安倍自民支持者ネット右翼の哀れな発想
安倍晋三・自民党・その支持者ネット右翼の哀れな発想。
「日本人は素晴らしい」と「思いたい」。
だけど現実は・・・
日本は
〇関東大震災で朝鮮人をデマを根拠に虐殺。
〇慰安婦強制連行=日本軍がかつて植民地にしていた朝鮮半島(今の北朝鮮・韓国)でレイプ
〇徴用工=日本軍がかつて植民地にしていた朝鮮半島(今の北朝鮮・韓国)でタダ働き同然のブラック労働をさせていた。
〇南京大虐殺=戦争中、日本軍による南京で一般市民や捕虜など少なくとも数万人を虐殺。
だったらそれを全部なかったことにすればいいんだ。なかったことにしてしまおうという浅はかな発想で歴史を歪曲。
返信
No.20 船岡城址公園・白石川堤
23/03/15 14:01:01
____
/ \
/ ̄\ / \ / \ クソ安倍、年金返せ、コノヤロー!
, ┤ ト、| (●) (●) \
l \__/ ヽ (_人_) |
| ___)( ̄ | トエェエイ |
| __) ヽ.ノ |ュココュ| l
ヽ、__)_,ノヽ ヽニニソ /`ヽ、
\ \ ー / ヽ
http://or2.mobi/data/img/242352.jpg
返信
No.21 お花見(花より団子)
23/03/15 20:00:06
(事件の概要)
追記
保険証が突然の廃止。
返信
No.22 二十間道路桜並木
23/03/16 14:07:42
また自民党に媚びて核兵器使用を正当化する高橋杉雄を出すTV。
自民党に媚びて戦争礼賛ネット右翼防衛省研究所高橋杉汚を出すTV。
高橋「核兵器は必要悪」と正当化。
こんなやつをまたTVに出した。
NHKニュースウオッチ9 3/14
ワイドスクランブル 3/16
返信
No.23 二十間道路桜並木
23/03/16 14:30:27
安倍晋三の愛人とも言われている三浦瑠麗。
夫が4.2億円横領の疑いで逮捕。
2023・3・7
三浦瑠麗、4億2000万円横領容疑で夫・三浦清志が逮捕直後に“余裕の笑み”も「知らなかったは無理がある」「共犯じゃないの?」鋭く指摘される過去の“矛盾発言” https://www.jprime.jp/articles/-/27136 @shujoprimeより
記者の質問に笑ってごまかす三浦瑠麗。3・7
返信
No.24 二十間道路桜並木
23/03/16 14:39:43
奇襲攻撃やれという自民党の暴論を垂れ流し 大下容子ワイド!スクランブル2022/11/23
テレビ朝日・大下容子ワイド!スクランブルでまた極右偏向報道 2022/11/23
(1)
今度は敵基地攻撃という名の奇襲攻撃をしろと大騒ぎの「死んでも安倍晋三に言いなり」スガーリン傀儡自民党。何が「有識者会議」だ。ただの戦争大好きな極右ファシスト軍国主義者・差別主義者・殺人鬼の集まりだろう。政府の言い分をほぼ無批判に垂れ流す。死んでも戦争大好き安倍自民に言いなり番組。
(2)
杉村太蔵「岸田政権は悪いというが失業率は減っている。」安倍政権についてもこんなこと言っていた。
しかしならば、なぜ就職テスト(WEBテスト)で替え玉受験が起こるのか。テレ朝の報道含め実際は多く替え玉受験があるというではないか。
希望通りの就職ができるなら替え玉する必要はない。
実態として安倍自民党から雇用状況は最悪だ。むしろ民主党時代のほうが就職しやすかったと実感している。また「安倍さんのおかげで就職しやすいなんて嘘」声も多い。「雇用改善」は安倍スガ自民党によるデータ改ざんの結果ではないのか。
ただただ「死んでも安倍晋三に言いなり」スガーリン傀儡自民党に媚びたい、
もう一度利権の甘い汁を吸いたい、そんな杉村の意図が見え隠れする場面であった。
返信
No.25 二十間道路桜並木
23/03/16 14:48:17
奇襲攻撃やれという自民党の暴論を垂れ流し 大下容子ワイド!スクランブル2022/11/23
テレビ朝日・大下容子ワイド!スクランブルでまた極右偏向報道 2022/11/23
(1)
今度は敵基地攻撃という名の奇襲攻撃をしろと大騒ぎの「死んでも安倍晋三に言いなり」スガーリン傀儡自民党。何が「有識者会議」だ。ただの戦争大好きな極右ファシスト軍国主義者・差別主義者・殺人鬼の集まりだろう。政府の言い分をほぼ無批判に垂れ流す。死んでも戦争大好き安倍自民に言いなり番組。
(2)
杉村太蔵「岸田政権は悪いというが失業率は減っている。」安倍政権についてもこんなこと言っていた。
しかしならば、なぜ就職テスト(WEBテスト)で替え玉受験が起こるのか。テレ朝の報道含め実際は多く替え玉受験があるというではないか。
希望通りの就職ができるなら替え玉する必要はない。
実態として安倍自民党から雇用状況は最悪だ。むしろ民主党時代のほうが就職しやすかったと実感している。また「安倍さんのおかげで就職しやすいなんて嘘」声も多い。「雇用改善」は安倍スガ自民党によるデータ改ざんの結果ではないのか。
ただただ「死んでも安倍晋三に言いなり」スガーリン傀儡自民党に媚びたい、
もう一度利権の甘い汁を吸いたい、そんな杉村の意図が見え隠れする場面であった。
返信
No.26 二十間道路桜並木
23/03/16 14:53:48
高市早苗、ついに逆上、居直り。
「私が信用できない、答弁は信用できないんだったらもう質問なさらないでください。」
大臣の言うことをすべて信じろ、信じないならば質問するなというならば、もう、それは独裁国家。
さすが安倍独裁国家の独裁者から愛された軍国主義者。 https://twitter.com/xzjps/status/1…
返信
No.27 二十間道路桜並木
23/03/16 15:13:33
朝日新聞官邸クラブ
@asahi_kantei
3月14日
#岸田首相 は、時事通信元特別解説委員の #田崎史郎 、NHK元解説副委員長の島田敏男、読売新聞東京本社調査研究本部客員研究員の小田尚、日本経済新聞論説フェローの芹川洋一、毎日新聞特別編集委員の山田孝男、日本テレビ取締役常務執行役員の粕谷賢之の各氏と会食。昨年7月と同じ店・メンバーです https://pic.twitter.com/TIXNqFFrGp
私見
埼玉栄高校のあの「3・11で死んだ人はお墓にいるから笑Oーめん」とかなんとか言ってた生徒の件とは何か関係ないのだろうか。自民党の不祥事をゴマかそうとTVはWBCで大騒ぎ。大はしゃぎ。
返信
No.28 松前公園
23/03/16 22:47:20
なんかやたらWBCやってるけど、あれは安倍晋三や高市早苗らによる自民党による報道統制問題(いわゆる放送をめぐる総務省の公文書での記述)をごまかすためにやってるんですかね。連取試合でのホームランや誰が先発でも勝ちそうな相手の試合にまで報道が大はしゃぎ。
返信
No.29 明石公園
23/03/17 09:54:20
なんかやたらWBCやってるけど、あれは安倍晋三や高市早苗らによる自民党による報道統制問題(いわゆる放送をめぐる総務省の公文書での記述)をごまかすためにやってるんですかね。練習試合でのホームランや誰が先発でも勝ちそうな相手の試合にまで報道が大はしゃぎ。
返信
No.30 明石公園
23/03/17 09:58:52
「卑怯なことが正義な国」その名は「ニッポン!」
「卑怯なことが正義な政党」その名は「自民党!」公明維新玉木雄一郎の党も
もちろんNHK女子48とかさんせい党も同じ。
LGBT差別を正当化するために「LGBTの連中は男が女性トイレや女湯に入ってもいいと言っている。」とデマ。自民党が流しているようだ。
返信
No.31 鶴山公園
23/03/17 19:04:25
最高裁がまた自民党やネット右翼に媚びて「マイナンバーは合憲、情報漏洩の可能性は極めて低い」などと何も考えずただただ自民党や死んだ安倍、ネット右翼に媚びる無責任な判決。2023/3/9
安倍自民は公文書改ざんやデータ改ざんをしまくっているのだが。
岸田総理は安倍が死んでも安倍晋三の言いなりなのだが。
またマイナンバーは自民党議員・ネット右翼などによると純日本人か韓国人、中国人か、その血が入っているかを識別すためのものでもし一滴でも中韓の血が入っていたら、日本から追い出し、それを拒むならば銃殺し、頭部を切断するためのものだという。もしそうならば、いますぐ廃止すべき制度だ。
それを考慮せず安倍自民党・ネット右翼の言いなりになる最高裁。
それとも最高裁の裁判官は安倍が選んだということもあり、みんなネット右翼・軍国主義者・差別主義者か。ならばこれから最高裁でいきなり安倍自民党を批判した人への殺害命令が出されるかもしれないな。日本は法治国家ではなく脱法国家。安倍晋三が死んでも日本は安倍独裁暗黒国家。
返信
No.32 冨士霊園
23/03/18 16:33:17
自民党がまた問題発言。世耕弘成がガーシー除名を「改憲発議の予行演習と思ってやって」
ガーシー氏除名投票を「改憲発議の予行演習」 自民・世耕氏が発言:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASR3H73FRR3HUTFK028.html #自民 #政治家女子48党
返信
No.33 醍醐寺
23/03/20 21:50:04
給食無償化 日本共産党議員団と住民が実現 反対した自民・公明
広がる給食無償化
共産党議員団と住民が実現
無償化提案に反対した自民・公明
東京・荒川区
物価高騰の中で、子育て世帯の家計を応援する学校給食費の無償化を行う自治体が広がっています。統一地方選の大きな争点の一つです。東京都内では台東区が1月から、4月から葛飾、北、品川、荒川、中央、世田谷の各区が区立小中学校で、足立区は中学校で無償化が実現しました。日本共産党の議員団が住民の世論・運動と力を合わせて実現の道を切り開いてきました。
しんぶん赤旗・日曜版2023年03月19日号(17日~18日には各家庭に届けられているようです。)
返信
No.34 醍醐寺
23/03/20 22:34:01
自民党・法務省・入管庁「とにかく外国人を追い出せ」→日本共産党など良識派「人権侵害」 今、自民党・法務省・入管庁が出している改悪法案とそれに対する反応をわかりやすく書くとこうなります。
返信
No.35 お花見(会場で迷子)
23/03/21 13:20:36
安倍スガ自民党の手先津田塾大学の萱野稔人は4・13のフジテレビ LIVE NEWS αで
「中国や韓国だってトリチウムを日本の許可なく流してる。」としていたが、
福島原発の汚染水のように燃料デブリなど高濃度放射性物質を通った水をそんなにうまくろ過できているとは思えない。
萱野も政府安倍スガ自民党もまた国民をだましてるのでは。
返信
No.36 西部公園
23/03/21 20:43:56
マゼラン黒木水下
@ssenshhh97
#どうする放送法圧力問題
#緊急事態条項反対
これが大事です。
自民党による報道統制、関与した高市早苗のごまかし答弁を許してはいけません。
WBC再放送 野球の再放送
とかでごまかされてはいけない。
ましてWBCを利用してまでウクライナへ突入したネトウヨ安倍晋三の言いなり総理なんか・・・
2023年3月21日午後8:40ごろ
返信
No.37 西部公園
23/03/21 20:46:10
(事件の概要)
返信
No.38 西部公園
23/03/21 20:56:49
マゼラン黒木水下
@ssenshhh97
#どうする放送法圧力問題
#緊急事態条項反対
これが大事です。
自民党による報道統制、関与した高市早苗のごまかし答弁を許してはいけません。
WBC再放送 野球の再放送
とかでごまかされてはいけない。
ましてWBCを利用してまでウクライナへ突入したネトウヨ安倍晋三の言いなり総理なんか・・・
2023年3月21日午後8:40ごろ
返信
No.39 西部公園
23/03/21 21:01:45
自民党ゴタゴタ大混乱「給食費無料化だ!」→誰も聞いてないby自民党
ニュース全般
西部公園
23/03/21 18:05
自民党の茂木幹事長が唐突に「給食費無料化だ!」と言い出した。
ところが東京の荒川区では日本共産党が給食費無料化を進めたのに自民党と公明党は反対。
自民党内でも文部科学省でも「聞いていない。」「承知していない」という声が続出。
また安倍スガ自民党による選挙目当てのくだらないパフォーマンスか。
そういえば岸田文雄も突然ウクライナに突入。
返信
No.40 小諸城趾懐古園
23/03/22 13:11:17
自民党の杉田水脈総務政務官が
LGBT差別、レイプ被害者罵倒、外国人差別・アイヌ差別で事実上の更迭。
2022/12/27
ところがその差別しまくった人が
「まだまだこれからも日本の為に頑張ります!」2022/12/27TWITTER
まともな人からしたら恐怖でしかないんですけど。
しかもまた「私は差別してない」と言い出したそうだ。
返信
No.41 大村公園
23/03/22 18:48:56
高市早苗大臣の放送法文書問題
田崎スシローまた自民党に媚びる。
八代英輝も。
返信
No.42 大村公園
23/03/22 18:58:17
高市早苗大臣の放送法文書問題
田崎スシローまた自民党に媚びる。
八代英輝も。
返信
No.43 笠置山自然公園
23/03/23 15:31:30
JNN世論調査でまた自民党・維新に媚びて自民党支持率・維新支持率水増しか。公明も?
一方、立憲民主党や日本共産党、れいわ、社民は支持率を無理やりカットか。
自民党と癒着している統一教会にも媚びているのか。
TBSアナウンサー田村真子の父親が自民党議員であることも影響か。
爆笑問題太田光の事務所タイタンが橋下徹を法律顧問にしていることも影響か。
TBSの前社長が自民党の菅義偉前総理と仲良しなのも影響か。
../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::== 安倍晋三 `-::::::::ヽ←悪魔の自民党所属
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ / l .i i /
..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 俺の舌先三寸で、日本をしゃぶしゃぶしてやるぜ~
..|、 ヽ `ー'´ /
/ ヽ ` "ー-´/、 イヒヒヒヒー
返信
No.44 松江城山公園
23/03/24 10:02:10
自民党の森喜朗がまた女性候補相手の選挙「嫌だ」「訳分からない」とか暴言言いたい放題なのにTVで全く報道しない。
返信
No.45 松江城山公園
23/03/24 10:43:07
伊藤詩織さん 「裁判所がセカンドレイプ」
安倍晋三のお友達山口敬之による伊藤詩織さんレイプ事件。伊藤さんが本人が違和感を覚える形で泥酔した状態になった状態で性行為を強行したこの事件。警察幹部がもみ消し、そのもみ消した幹部が安倍政権で官房長官をしていた菅義偉の元秘書官だったことで疑惑が深まり、さらにはその幹部が警察庁長官になるという前代未聞の展開を見せた。
そんな中、安倍の手下とみられるネット右翼が次々伊藤詩織さんを誹謗中傷。ネット右翼漫画家までが誹謗し、それをやはり安倍の手下と言われている自民の杉田水脈議員がインターネットのツイッターでその誹謗中傷投稿に「いいね」ボタンを押した。これに対する損害賠償請求を伊藤さんはしたわけだが、2022年3月25日東京地裁は伊藤さん側の請求を棄却した。
判決では、「いいね」を押すことが違法と認められるのは、「加害の意図を持って執拗に繰り返されるといった特段の事情がある場合に限られる」とし武藤貴明裁判長は、杉田議員の「いいね」をめぐり、「これによって示される好意的・肯定的な感情の対象や程度をうかがい知ることはできない」との判断を示した。
しかし、これに対して伊藤さんの代理人の佃克彦弁護士は「杉田氏は伊藤さんを誹謗中傷するツイート25件のほか、伊藤さんやその支援者を悪く言うツイート計約100件に対し、わざわざ『いいね』をしている。これが執拗と言えず違法性を超えないというのは甚だ遺憾で、承服できない」と話す。
また佃弁護士は、「いいね」を押した真意を聞くため杉田議員の尋問をするよう裁判所に申請したにもかかわらず、それを採用されなかったと主張。立証の機会を奪っておいて、杉田氏がどういうつもりで『いいね』をしたのかわからないと言われても、じゃあ我々は何をすればいいのかという話。裁判所の訴訟進行は非常にアンフェアだと思っています」と憤った。
「杉田議員の言動の影響力は絶大」という伊藤さん側の主張に対し、判決は「被告の影響力によっても結論は左右されない」として認めなかった。
この判断について、佃弁護士は「杉田氏がどういう職業であろうと、11万人のフォロワーがいる状態での『いいね』は一定の責任を伴うはず。その点に対する考慮を裁判所は十分に払っていなかった」と批判した。
>【私見】類似の判例でやはり伊藤詩織さんへの誹謗中傷をリツイートした医師と漫画家には賠償命令が命じられており、今回はそれよりも積極的に賛意を示す「いいね」を押している。そうすると今回の東京地裁の裁判官はこのリツイートに関してどう考えているのか。報道を見る限り言及はないようだ。少なくとも同じ国内の判例で矛盾が生じる判決を出すならば、言及があってしかるべきだがそれがない。
>ではなぜこのような判例が出たのか。それは東京地裁があるいは武藤高明裁判長が安倍晋三ら自民党に媚びて法令の解釈をゆがめたのではないか。そう思わざるを得ない。だとすると伊藤詩織さんが言うところの「裁判所がセカンドレイプ」はもちろん、安倍晋三自民党のための独裁国家日本のための司法と変質してしまっているのではないか。日本の司法が死んでいる、という状況なのではないか、そう思わざるを得ない。
返信
No.46 松江城山公園
23/03/24 11:01:21
自民の岩盤選挙区・山口で異変 安倍昭恵が林芳正を排除で自民党内が大混乱
自民の岩盤選挙区・山口で異変が…。安倍晋三元首相の後継として昭恵さんが主導し同4区に擁立した前下関市議・吉田真次氏の勝利に黄信号がともったというのです。その引き金となったのが、昭恵さんのひと言で林(芳正)派の逆鱗に触れたというのです。 https://nikkan-gendai.com/articles/view/life/320407 #日刊ゲンダイDIGITAL
返信
No.47 松江城山公園
23/03/24 11:01:23
自民の岩盤選挙区・山口で異変 安倍昭恵が林芳正を排除で自民党内が大混乱
自民の岩盤選挙区・山口で異変が…。安倍晋三元首相の後継として昭恵さんが主導し同4区に擁立した前下関市議・吉田真次氏の勝利に黄信号がともったというのです。その引き金となったのが、昭恵さんのひと言で林(芳正)派の逆鱗に触れたというのです。 https://nikkan-gendai.com/articles/view/life/320407 #日刊ゲンダイDIGITAL
返信
No.48 お花見(まだ咲いていない)
23/03/24 13:01:30
ネット右翼芸人「ほんこん」が「安倍さんはビルから撃たれた」とデマ
笠置山自然公園23/03/23 12:33
差別主義芸人「ほんこん」がデマ「安倍さんはビルが設置のスナイパー小屋から撃たれた」
コロンビア・ペソ22/11/25 20:09
【極右ファシスト差別主義者芸人がまたデマ】
自民党・維新お抱え差別主義芸人「ほんこん」がデマ「安倍さんはビルが設置のスナイパー小屋から撃たれた」
【ほんこん デマ認定された「安倍氏銃撃事件の真犯人は別にいる説」を拡散…「責任どう取る」と批判続出】
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2127931/?rf=2
当事者によって“デマ”と否定された“スナイパー説”を拡散していたほんこん。そのため……
#ほんこん #安倍晋三 #デマ拡散 #女性自身[@jisinjp]
返信
No.49 お花見(まだ咲いていない)
23/03/24 13:13:10
高市大臣の「質問しないで」
は、これ以上、質問されると自民党が報道統制していたことがばれちゃうじゃないか、という叫びにも聞こえた。安倍自民党独裁国家はおしまいにしましょう。
え?高市がいないと自民党はおしまい?
じゃあ、自民党は終了で結構。
#高市早苗の議員辞職を強く求めます
返信
No.50 お花見(まだ咲いていない)
23/03/24 13:14:55
自民党の森喜朗がまた女性候補相手の選挙「嫌だ」「訳分からない」とか暴言言いたい放題なのにTVで全く報道しない。
返信