姪が私の振袖を着たいらしい へのコメント(No.200

• No.200 足羽川・足羽山公園

23/03/15 02:38:55

最初のだけみたら貸してあげたらいいのにって思ったけど、やっぱ関係性だよ。

私、義弟のおくさんと背丈が近いから服(スキーウェアとか)貸し借りしたり、息子の入学式のスーツとかは義弟のとこが複数男の子いるからお下がり回したけど、甥っ子が着てるのみたら嬉しいもん。

義弟の奥さんも、ウチの娘可愛がってて、振袖あるから着てねーとか、髪の毛はやってあげるねーとか(髪編むのが好きみたい。今は娘が拘束されるの嫌がって逃げ回ってる)言ってくれてるし。

私わりと人に貸すのは気にならないけど、そいつには貸さない。

相場知らなくてビックリして、60万がタダになるなら何でもいいやって思ったんでしょ。
    見たこともない柄でもタダだからの気持ちで、本人が気に入らなくても着せるだろうから大事になんかしないよ。汚すならまだしも、破いたら元には戻らないよ。

何か言われたら、夫と実母同時に死なせるくらい性格悪いんで関わりたくないって仰ったのあなたでしょ、って言えばいい。
    謝ってきても許さなくていいからね!
    たぶん主様が下手に出てやんわり断ってたから自分の言うこと聞くと思い込んでたんだよ。
    さすがに長兄も今度ばかりはブチ切れるんじゃない?普段おとなしい人が怒るとすごいよ。

もしお母さまのが残っていたら、色抜きして染め直しして訪問着に直せたら、母娘で着られるかもね。大事にね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。