あんた達って働き者だよね、、、

匿名

23/03/11 15:17:42

私の1日のルーティン

6時45分起床(小3、2歳の子供と一緒)

朝食作り(パン、果物、ヨーグルトなどそのまま出せるもの)

7時45分 小3見送り

洗濯、下の子の支度、自分の支度(スマホいじりながら)

9時 下の子保育園へ(保育園は家の目の前。旦那がいる時は旦那が送る)

仕事はダブルワーク。一つは1日1時間もかからない仕事で月から木曜日まで(好きな時間に出勤してok)
もう一つも週に1回4店舗を車で巡回するだけの仕事のため好きな時間、曜日に出勤してok(1日で回っても午前中で仕事終わる)

昼過ぎに仕事帰ってきて、掃除か寝るかスマホいじりながらゴロゴロ

16時頃 小3帰宅。習い事送迎の時は義母に下の子の保育園のお迎えを頼む

18時帰宅。ご飯作る(スマホいじりながら)

18時半 晩御飯

19時から20時の間にお風呂、明日の支度、ゴロゴロする

21時 就寝(洗い物だるい時は朝にやる)

ちなみに実家は遠い。土日は旦那仕事で平日休み。上の子にみんなのお母さん4時とかに起きてるって!って言われたんだけど本当?フルタイムで働いてる人って本当働き者だよね。私いまのせいかだけでもしんどいから役員とかも無理

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。