• No.260 ごまだれ

24/03/21 17:00:38

小池晃氏
    「今まで一度も憲法が守られてない、一度ぐらい憲法通りにやってみろと、憲法通りにやって支障があるなら変える議論をやってもいいが、憲法を実現してないんだからまずやるべきは憲法の実現、ましてや憲法以前に法律も守らないで裏金作ってる議員が今こんな議論してる場合か?と、まず『自分達が法律を守るということをきちんとやりなさいよ』ということだと思います。だって総裁任期中って9月でしょ、まあ分かんないですけど、でもね、そんなことで議論するような問題、実現するような問題ではない、だって実現するって言ってるわけですから有り得ないですよこんなことは」

#primenews 2024/3/20

全コメント

小池晃氏
    「(憲法を一字一句変えないというのは)変える必要がないからです、憲法が守られてないわけですよ、憲法を実現したことないと思いますよ、憲法25条の生存権にしてもそうですよ、9条だって生まれた時から自衛隊を作らないって踏みにじられてきてるわけで、一度ぐらい憲法通りにやってみろと、憲法通りにやってそれで色んな支障があると言うんだったら、変える議論をやってもいいかもしれないが、憲法を実現してないんだからまずやるべきことは憲法を実現することでしょ、ましてや憲法以前に法律も守らないで裏金作ってる議員に今こんなこと議論してる場合ですか?と、まず自分達が法律を守るということをきちんとやりなさいよということだと思いますから、だって総裁任期中って9月でしょ、まあ分かんないですけど、でもね、そんなことで議論するような問題、実現するような問題ではない、だって実現するって言ってるわけですから有り得ないですよこんなことは」

125
    @siroiwannko1

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。