過去を言いふらす悪友

匿名

清水公園

23/03/09 10:50:05

夫の転勤で引っ越した先で、地元の友人に再会しました。子供が同じ幼稚園です。

しばらくすると、幼稚園のママや職員さんから避けられている気がして、
原因を突き止めると、その友人が私の過去を言いふらしていることが分かりました。
私が若い頃にヤンチャをしてたと思われているようです。

高校時代、家出した時に一度だけ補導されました。
家出の際、その友人を頼りました。
それ以外は、特に悪いことはしていないです。

友人は、喫煙で停学になったり、援交していたり、私よりもかなり素行が悪かったのですが、
それを棚に上げて、私のことを下げる噂を流しているのが許せません。

長年の付き合いがあるのか、友人の夫が地元の名士なだからなのか、
私がママたちに何を説明しても、誤解が解けた手応えがありません。

当分引っ越すことはできません。
どうすればいいでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 清水公園

23/03/09 11:21:56

>>2
    同レベルと思われたくないので、まだ言えてません…

• No.5 清水公園

23/03/09 11:23:37

>>3
    他の幼稚園はちょっと不便になるので迷ってます。
    今離れられも、小学校は結局一緒になってしまいます。

• No.19 清水公園

23/03/09 12:31:37

みなさん、ありがとうございます。

彼女がボロを出すまで沈黙が最善とのご意見が多いですかね。
    それまで耐えられるかなぁ。

家出の時に彼女を頼った、高校生の私をぶん殴りたいです。

お迎え憂鬱…

• No.22 清水公園

23/03/09 22:29:53

みなさんの励ましの言葉で、気持ちを落ち着けています。

私だけじゃなく息子も、ママたちや幼稚園のお友達に、物理的にも避けられている気がして、一体彼女が何を言いふらしているのかと、モヤモヤします。

あまりに耐えられなくなったら、働きに出て保育園に変えることも考えたいと思います。

• No.47 鶴舞公園

23/03/11 10:11:07

トピ主です。
    私の立場や気持ち、理解してくださる方たちがいて、救われています。

どうして分かったか…
    幼稚園には、私たちを避ける先生と、そうじゃない先生とがいて、そうじゃない先生から話を聞きました。
    「昔補導されたりされてたと、園内やママたちの中で噂になっています」と。
    長く話してると目をつけられるとのことで、少しだけでしたが、「補導」のことを知っているのは園の中で、その悪友ただ1人なので、確信しました。

夫は、私の代わりにお迎えに行ったとき、「旦那さんはまともそうでよかった」と言われたそうです。

私だけなら良いのですが、息子のお友達関係にまで影響があるので、早急に手を打たないとと思います。

• 広告
  • No.55 鶴舞公園

23/03/11 12:45:49

週明けに、どんな噂が広まってるのか、誰が何を言っていたのか、噂を教えてくれた園の先生に確認してみようと思います。

通っている幼稚園は、その悪友(今回の場合は悪友とも言わないみたいですが…)の旦那さんの親族が経営されているそうで、あまり深く先生に接触すると、その先生の立場が悪くなったり迷惑かけないか心配です。

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。