専門受かったのに奨学金落ちて教育ローン審査中

匿名

水俣市チェリーライン

23/03/08 20:21:29

教育ローン審査落ちするかも。
主人の協力が無く、子供の進学に無関心
入学金20万の支払いは終えたのですが、この状況で納期は今月末に約70万。
私はパートだから銀行にお金も借りられない。せっかく合格したけど納期限までに70万支払えなかったら退学させるほか無いでしょうか。
パートでも借りられる消費者金融に借りるしかないと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 水俣市チェリーライン

23/03/08 20:49:19

主人は1年制もしくは2年制の専門学校までならなんとかしたと言いました。(これは合格したあとに言ってきました。)
    百万までなら出せたが、こどもは行きたがっていた四年制の専門学校に合格した為に意見が食い違い、夫は勝手にしやがれ状態になりました。行きたいのなら自分でなんとかしろこども本人でなんとかしろ状態で、ズルズルときていました。
    ですが私も受かったのならなんとかしなければと、国の教育ローン申し込みをしたのですが、国の教育ローンの審査は世帯主が必須条件になってくるのでこどもでは申請ができず、世帯主は夫なのでやはり夫の名義で教育ローンを申し込む他無かったので、夫の名義で夫の源泉徴収票コピーやらを提出して申請しました。
    在学中に奨学金制度の申し込みをしましたが奨学金制度対象外になってしまい落ちました。
    ですが審査もまだおりない状態でいます。

• No.9 芦野池沼群県立自然公園藤枝ため池

23/03/09 14:16:09

>>8
    そういうことです!

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。