お花見(まだ咲いていない)
30代1人目妊活中です
25歳の時に結婚して、子宮内膜症など体質的に妊娠しづらい体だと自覚していたため
病院にいきすぐ妊活に入りました
そして先日5回目の流産をしました(すべて化学流産、稽留流産です)
実母は現在70代ですが元看護士で産婦人科に勤めていたので、排卵誘発剤飲んだ?排卵うまくいった?など状況を事細かに聞いてきます
不妊外来ではこんな漢方出してたけど?とかアドバイスももらえます
今回も化学流産になり、ダメだったと伝えたら
「なんて腹持ちの悪い女なの?馬鹿じゃないの?」
「そこまでして妊娠しないなんて日頃の行いが悪い」
「親になる資格がないって神様から言われた結果がこれだよ」
「どうせ隠れて酒でも飲んでるんでしょ」
と1時間ほど罵倒が続きました
過去にも言われてきましたがなぜか今回は精神的に来ました、本当につらいです
状況を言わなければいいのは分かっておりますが、言わなかったら言わなかったで
私の受診している病院に電話をかけて聞き出そうとするので
迷惑をかけないためにも伝えるしかないのです
ですが、もう、本当に、疲れてしまいました
夫は痛みに寄り添ってくれるのですが、実母からの不の言葉が染みついて離れません
どこにも吐き出せないの掲示板に吐き出させていただきました、すみません
流産を繰り返しても子供を持つことはできますかね…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません