生後1ヶ月の生活リズム へのコメント(No.74

• No.68 お花見(寒い)

23/03/07 07:16:37

このスレッドを見てくれた方々に聞きたいのですが、授乳の時間になると大体の赤ちゃんは泣くと思うんですが、夜中とかモゾモゾしだしたなと様子を見るとまた寝てたりするのですが、そういう時はどうしたらいいですか?
    泣くまで待ちますか?
    それともそのまま起こしますか?
    この時点で4、5時間経ってる場合もあります。
    日中は授乳後にそのまま起きてることもあり、大体3時間経ったかなぐらいの時間にこちらの都合で授乳してしまいますが、それでもいいのでしょうか。
    昼夜問わず、授乳後に抱っこしても寝ない場合(泣いてはいない)どのぐらいの間、抱っこしてから布団やベッドに寝かせますか?
    吐き戻しを防ぐために授乳後10分は抱っこしています。
    質問ばかりで申し訳ないですが、お答えいただけたら嬉しいです。
    よろしくお願いします。

• No.74 隅田公園

23/03/07 18:07:23

>>68

夜中ちょっと起きたくらいならそのまま放置。
    あんまり構いすぎるとせっかく寝てるのに起きちゃう。ふにゃふにゃしてるのは寝ると起きるの間。そのまま寝るなら寝かしておいて大丈夫。本格的に泣き出したら構う。

抱っこもこうって決められた正解は特にないから、相手(赤ちゃん)見ながら、こうしたらどうかなとか試行錯誤重ねてちょうどいい感じを見つければいいと思うよ。

生後2ヶ月にならない赤ちゃんにシャボン玉とかおもちゃとかいらないよ。絵本もそんなに無理にしなくていい。
    きょうはあたたかいねとか、ミルクおいしいねとか語りかければいいよ。
    そんなに思い詰めずにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。