他校生からのつきまとい へのコメント(No.19

• No.16 ぬこさん

23/03/04 11:32:16

>>15
    え?そういう問題?
    息子が相手を好きじゃないなら別に無理に好意を持とうともしなくていいし知ろうともしなくていいし、これ以上何かするなら然るべき措置を取ります。で良くない?

• No.19 岡崎公園

23/03/04 11:38:57

>>16

そうしたいのですが、兄のこともあり、どう対処すればよいか躊躇してしまいます。

ちなみに兄は受験だし、今は恋愛とかそういうことは考えられない、とありきたりな理由で断ったそうです。

が、相手の女の子は自殺。

家にプレゼントを渡しに来たり、妹の私にも話しかけて来たり、積極的な女の子だったので、ご近所からは彼女と勘違いされたりもありました。

その後女の子を弄んだだの酷い噂を立てられたり、散々な目に。もちろん事実無根です。

当たり障りなく交際を断っただけなのに。

第三者を介入すべきか迷ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 上野公園

23/03/04 11:51:51

>>19
    兄のこと、もう少し客観的にとらえてごらんなさい。
    防ぎようはあったのですか?…ないですよね。
    何をどうしても相手がその子であるがぎり、そうならざるを得なかった。とは思いませんか?
    例えば
    歩道を歩いていたら車がつっこんできた。
    もっと周りをよく見ていれば、もっと早く気づいて逃げだせば…もっと何かしようがあったのでは、、?と考えてしまいがちですが、それはどうにもならないことだったのです。
    どんな適切な対処をしようともダメなときは駄目なんです。これはもう運命、宿命としか言わざるしかありません。仕方ないことなんです。

兄と同じようになったら嫌。なんて幼稚な発想してないで、一番良いと思う対処を全身全霊全力をかけてやりなさい。ただそれだけです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。