おりものがいっぱい出る へのコメント(No.13

• No.10 フェロー・クローネ

23/03/01 19:46:45

>>8渡しも横だけど、うちは親は何も教えてくれなかったよ。
    生理とか友達の話でなんとなく知ったし、女の人でも脇毛が生えるとかも友達の話で知った。
    生理用ショーツもブラジャーも自分で買ったし、ナプキンがどこにあるかは姉に聞いて知ったけど家には羽つきなんてなかったし、昔は今みたいにおおっぴらにCMもしてなかったからか存在知ったのも高校になってから。
    昔の親だからかそういうの恥ずかしいって感じだったのか学校で習うでしょって感じだったのか知らないけど、おりものシートなんてCM見て知った。
    私は色々苦労したから娘には中学年ころに教えといたけど、うちみたいな親もいると思うよ。

• No.13 ルビーマルノ

23/03/01 19:50:57

>>10
    ショーツとかブラジャー買うお金はどうしたの?
    元々は母親が教えてくれなかったって話に
    親のせいにして面白いねって言ったバカが始まりで、あなたも教えてもらえなかったのなら仲間じゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。