• No.4 リベリア・ドル

NtpqpZrtst

23/03/01 15:12:18

中学生の入学祝いなんて普通にするし、父が非常識だとは思うけど、お礼の電話でバレるから云々はちょっと頭悪くない?
    そんなの、「事情があって御礼の電話をされると困るので、今回はやめてね」って事前に伝えておけばいいだけじゃない?それでも「礼儀なので!!!」って食い下がる兄嫁なの?それって「きちんとしてる人」ではないよね。

近所の人に「うちの孫も今年中学生なんでお祝いするんですよ」とか父に言ってもらうのはどう?○さんところもやるみたい、って感じで「みんな当たり前にお祝いしてる」のが分かれば考えを改めるかな?
    頑固爺は意地でも負けを認めたくなくて騒ぐかもしれないけど、非常識なのは自分だってことを知らしめることはできると思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 インド・ルピー

M4EfkmO4OK

23/03/01 15:19:58

>>3
    兄は婿入りではありませんが、少し遠方にマイホームを建てて住んでいます。こちらに戻る気はないそうですが、孫を連れて帰省はしています。

>>4
    そうですね、御礼の電話はいらないと伝えてみます。
    母方の親戚で今年成人した子がいますが、父はその子には成人祝いをあげていたので基準がわかりません。

母は「お父さんの両親がお祝いしなかったからってことらしいけど、トータルで見たらお父さん家の方があんた達にお金をかけてくれてるんだけどねえ」と首を傾げていました。
    父がケチなだけでしょうか…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。