高校生女子、看護師さんになりたいというけれど

匿名

ポンド

23/03/01 10:05:41

コミュ力ゼロに等しく、数学では図形が超苦手。
暗記ものも苦手。生物も苦手。
手先が不器用。

計算だけは好きなので、数学の計算、物理は好きみたい。

こんな感じなんだけど、看護師さんは向いてないんだろうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 セディ

23/03/01 10:25:15

コミュ力ゼロで看護師さんは大変そうだけど、資格取って無理だったら他の仕事探してもいいしね。
    看護師の資格はあるに越した事はない。

• No.2 メティカル

23/03/01 10:22:03

私の事か?
    みたいな女の子だね笑
     患者さんも色々な人がいるから、こういう職種は、基本色々な人がいる方がいい。
    仕事は長く続ければ、向く向かない関係なく勤められるという部分はあると思う。
    ただ、この仕事は、体力とストレス耐性はあった方がいいのと、
    ある程度流されず、大事な部分はなあなあで済ませないような自律性と慎重さは必要だと思う。

• No.1 ニュー台湾ドル

23/03/01 10:12:37

医療系で患者さんと直に接する仕事はコミュニケーション能力が低いと苦労すると思います。でも本人が志したなら努力もするだろうし、良いのでは?看護師資格はとったけど現場が合わず違う仕事や、看護師資格を活かした病院外の仕事に就く人も多いそうですよ。
    私の知り合いは現在看護学校に勤務しています。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。