イラン・リアル
賃貸アパートから戸建てに引っ越します。エアコンが買ってから5年くらい経ってて、引越し屋さんから「捨てて買い直した方が安いかも」って言われました。外して管類など部品を新品にして取り付けして、ってやったら五万以上はかかるし、あと5年くらいで寿命や不具合が起きるとしたら勿体無いって言われて。
引越し屋さん的には新しい物を買うより古い物を運んだ方がお金になるから良いんだけど、少しでも安く済ませたいならこうした方が良いですよ、みたいな感じ。
エアコンを処分するのは勿体無いし、それなら次に入る入居者さんに使ってもらえた方が良いと思うので、エアコン一式置いて行けたら良いなと思いますが、こういうのどうなんだろう。
大家さんや不動産関係の方、詳しい方いらっしゃいますか?教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません