アフガニ
いつでも自分が中心で持ち上げられないと怒り、いじけ始める人に困っています
友達同士で仲のいい数人、簡単に言えば趣味の集まりです
定期的に集まり趣味を楽しむサークルのような感じです
たとえるならみんなで絵やペイント、漫画を描いたり色々です
最初の数ヶ月はみんなで楽しく活動していました
しかし途中から実力に差が出てきてしまいました
Aさんはみんなの中で一番イラスト年数が長いし上手い人でした
イベントを企画したりとみんなの中心でまとめ役でした
でも、当然他に上達していく人もいます
半年もしないうちに激的に上手くなったり、個人で何かのコンテストで賞を取ったり、私はハンドメイドのものを作ってSNSに載せたりしました
そのうち作風や趣味など気が合う人同士が更に細分化されたりと変わっていきました
すると少し経つとAさんがSNSで、ハイハイどうせ私は必要とされないんでしょ?という言い方を始めました
みんなもAさんの発言の変化に戸惑っていました
私に突っかかるような発言が増えたので私がメッセージで理由を聞いたらどうせあなたは私の事嫌いなんでしょ!わかってるわよ!という言い方をされました
誤解だと伝えたらそれに関しては案外すんなりわかってくれましたがそれからずっとAさんは人が褒められたりする度に怒ったりネガティブなことを言います
趣味はやめたくありませんが子供のいる人とは仲良くしていたり特に気の合う人とは2人から4人位で会うことも多いです(Aさんは誘っても来ません)
サークルが解散してから個人的に会ったらAさんのことだからホラ自分だけ仲間外れと騒ぎ立てるかもしれないと悩んでいます
趣味で築き上げたものも捨てたくないし友達も捨てたくないけれどAさんにおおごとにされたくないのもあります
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 クウェート・ディナール
23/02/28 19:08:03
>>5
迷惑だと感じたら、そのSNSで繋がってる人たちが勝手にAさんのフォローを外せばいい話。
私も、SNS繋がりの人が誰かと喧嘩したらしくてその人の愚痴とか文句を毎日書いてるのが流れて来たから、うざすぎてそいつ切ったよ。
切れなければミュートなりなんなり自分で対応するでしょ。主がいちいちAと繋がってる人のことまで考える必要はないと思う。
返信
No.5 主 新丸山ダム
23/02/28 09:35:07
Aさんは家まで来るかと言うとそうではないかもしれません。
SNSで繋がっているためワーワーと騒がれるとSNSで繋がっている他の人達にも迷惑がかかるところが不安なところです。
返信
1件
No.4 ギニア・フラン
23/02/27 22:00:09
同情してズルズル関係持ってるの?
なんでサヨナラしないのかがわからない。
別に大人なんだしほっといても良くない?
返信
No.3 和同開珎
23/02/27 21:45:05
一旦解散して、Aさんのいないサークルを作り直せば?
てか解散した後に騒ぎ立てられても知ったことじゃないし、連絡先も消して赤の他人になれば良くない?仲間はずれにされたと分かったら家まで押しかけて火でも付けるような人なの?
返信
No.2 匿名
23/02/27 20:33:21
ジワジワフェードアウトして他でサークル作ったら良いじゃん。
Aさんに恨まれても良いじゃん。
返信
No.1 匿名
23/02/27 20:29:33
ママスタにこんな普通のお悩み相談あるの、
逆に新鮮。笑
返信