- なんでも
- あ
- 23/02/27 19:51:37
納豆、豆腐、漬物、缶詰、レトルト、ふりかけ、お惣菜シリーズ、海苔みたいな感じで教えてください。
火もまな板も包丁も使いたくないです
- 0 いいね
Pickup
納豆、豆腐、漬物、缶詰、レトルト、ふりかけ、お惣菜シリーズ、海苔みたいな感じで教えてください。
火もまな板も包丁も使いたくないです
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
魚肉ソーセージ
イシイのミートボール
黒豆
ごぼうやかぼちゃのサラダ
茹でたブロッコリー
さつまいもの甘露煮
自然解凍オッケーの冷食
胡麻豆腐、茶碗蒸し、温泉たまご
>>29
嘘つけ
冷奴の上にキムチ
冷奴の上に野沢菜
冷奴の上に海苔佃煮
冷奴の上になめ茸
冷奴の上に天かすとめんつゆ、がんばってネギをキッチンバサミで散らす←揚げ出し豆腐の味。
鮭フレークと鶏そぼろの瓶詰
納豆、豆腐、漬物、缶詰、レトルト、ふりかけ、お惣菜シリーズ、海苔まで書いてたら付け加えることないな
あとは刺し身くらい
キムチ
きゅうりのきゅうちゃん
レンジ使えれば広がるよね
冷食はもちろん、野菜、肉、魚
ボウル料理
レンチンの冷食じゃだめなの?
アボカドスライスに
・海苔佃煮たっぷり
・ごま油たっぷり
・味塩ちょっぴり
かけてみて
あるワインバーメニューなんだけど、美味しいよ。
私なんて、旦那が後輩連れて来たらこれをカクテルグラスに入れて出すもんね。
3分で出来るのに褒められる。
梅干しさえあれば、どんぶり3杯は美味しく頂ける
そこに味噌汁でもあれば、何も要らない
いや、必要ない
書き直し・・・
味付け海苔とご飯と梅干しに海鮮瓶詰め
(鮭やいくら、ホタテの醤油漬けなど老舗のやつがあると嬉しい)
オートミールやコーンフレークに牛乳、
ドライフルーツ・ジャム・ハチミツ・バターにパン、
洗ったきゅうりに味噌・マヨネーズ・七味など、
絹ごし豆腐にしょうゆ、かつお節と海苔
シーチキンの缶詰万能
コーンの缶詰に酢と醤油とひねりごま
洗ったレタスに亜麻仁油と醤油と酢
(ちぎった海苔をかけても良し)
じゃがいも濡らしてラップに包んでレンチンしたのに
バターと醤油
TKG
などなど
本当に疲れた時、自分で作った冷凍ストックや作り置きあてにできないときはレトルトと缶詰使えば大丈夫
ぴよぴよ
ぴよぴよ
ぴよぴよ
もはやカニのカニカマ、チーチク、やわらぎめんまピリ辛、カクテキ、レンチンのシューマイ餃子小籠包。
刺身
野沢菜漬け。めっちゃ喜ばれる
切ってあるやつかなら包丁使わずに済むよ!
チキチキボーン
ミートボール
電子レンジも使いたくないタイプ?
佃煮
韓国のり、ごま油、しょうゆ、生卵、最強!
ミニトマト
ささかま
醤油とわさびでいただきます
黒豆とか、豆の煮物
コープの冷凍味の南蛮漬け。美味しかった。
食べたことないんだけど、コンビニのお母さん食堂の焼き鯖が美味しいらしい。レンチンできるならアリじゃない?
コンビニで見かけるけどかなりの種類あるよ。
あとはスモークサーモンと刻みキャベツにポン酢かけるとか。
オカズにはならないかもだけどサラダチキン、冷凍のしゅうまい。
わたしは白ごはんにしらすといくらのせて食べるの好き。
ハム。キレてるやつ。
ちくわ。そのまま。
秋刀魚の蒲焼き缶。
プチトマト。
納豆。
明太子、なめ茸、子持ちめかぶ、メンマ、ザーサイ、海苔の佃煮、明太高菜
お刺身、温泉卵、生湯葉、惣菜
ごはんですよ
なめ茸
明太子、タラコ、シラスと刻みのり
ウーバー、出前館
レトルトの味噌汁に
あおさ ふのり ワケギか万能ネギ(ハサミで切る) 豆腐(箸でくずす) 冷凍ほうれん草 冷凍小松菜 納豆(そのまま)
とかを入れるだけ、にごはんが、私の1人飯の定番。
ちくわ
チャンジャ
たらこ
ごま塩
ビン詰めのエノキ
ちーちく
サブおかずだけど
キムチ&海苔。この組み合わせ本当好き
刺身