PTA役員。これ無効じゃないの? へのコメント(No.18

• No.18 阿武川ダム

23/02/28 15:30:56

皆さんありがとうございます。

先程、教頭先生から連絡があり結果として抽選は無効として保護者には抽選会にで不手際があったという理由で全員、再抽選するそうです。

教頭先生曰く、担任は学校に来る機会があれば親も子供の様子が分かり安心できると思ったとの事で、抽選に立ち会った役員さんについては役員決めが早く終われば良いと思い先生の提案にのったらしいです。
    本来は推薦での役員選出は無いので校長、教頭、PTA会長の3人で話し合い1度白紙にして役員抽選をやり直すそうです。

校長、教頭先生からは謝罪がありました。
    とりあえず無効となったので良かったです。
    アドバイス頂きありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 玉川ダム

23/02/28 15:59:27

>>18
    その担任本人から謝罪はないわけ? 
    私なら担任から謝罪してほしいわ
    その推薦にのった役員も

そして抽選とやらは、コロナといえどマスクなしでいい時期だから公開にするべきと伝える
    公開無理なら生放送とか

そもそも法律的に、PTAの役員、子供会の役員なんて抽選だろうと決まりましたと言われても拒否していいのよ

• No.30 アムステルダム

23/02/28 16:12:47

>>18
    ちゃんと主の名前は出さずに担任の名前は出して一教師が私的な感情でPTAの選出をした為に抽選のやり直しになりますって公表してほしいけどね
    普通に担任の嫌がらせだと思うわ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。