要注意人物の特徴 へのコメント(No.30

• No.30 ニュージーランド・ドル

23/02/27 10:36:47

夫婦でやってる小さなレストランで長年お手伝い程度でバイトしてるんだけど、奥さんのバイト採用の際の面接での詮索が年々酷くなってる。つい先日面接した人に至っては、面接のほんの30分程度であろう時間の中で、旦那さんの勤め先まで聞き出してて引いたわ。だから「え?面接でそんなことまで話すんですか?それって必要あるんですか?」と言ってしまった。あとは年々僻みのような物言いが増えてきた。「あのお客さんとこは裕福だから」「あそこのご主人はどこどこの役員さんだから奥さんも裕福そうにしてるわ」とか…なんかもう見苦しい。

てことで、他人の家庭の詳細を詮索する人、他人を羨んだり僻んだりする人、要注意だと思います。一緒にいてなんか気分悪くなるんよな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。