急上昇
ボリビアーノ
夫と口論になり、夫が壁を殴り穴が空きました。
夫、娘(4歳)、息子(1歳)、私の 家族全員で寝室に向かう際に、こども2人が「おかあさん、だっこして」と言うので、2人を両手に抱き、階段を登り2階の寝室に向かいました。
階段を上がったところにはベビーゲートが設置してあるので、先に登った夫が扉を開けて待っていてくれました(ここまでは気の利く夫)。
寝室で子供らをおろして絵本を読んでいると、夫から「階段の電気、消してないよ」と言われました。
私「抱っこで両手塞がってたから」
夫「いつも俺が消してないと言うじゃん」
私「だから、私の状況じゃ消せないでしょ」
夫「そのとき消さなくても、あとで消しなよ」
ここで、私もイライラしてしまい、、、
「消してなくてごめんね!!でも、(階段登り切ったときスイッチのそばに夫がいたのに)お前も気が利かないやつだな!!」と怒鳴ってしまいました。
これに対して激昂した夫が、壁を殴り穴が空き、近くにあった照明スイッチも押せなくなってしまいました。
その様子を見た娘が泣き出してしまい、そもそも私が余計な一言を発さなければよかったし、こどもの前で喧嘩をしてしまって子供らに対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ただ、夫に対してのイライラや不信感が、拭えません。
物にあたる旦那さまをお持ちの方は、どう気持ちを立て直していますか?
ちなみに、穴を空けたのは初めてですが、過去にも壁や机を叩いたり、枕を殴ったりは、ありました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ボリビアーノ
23/02/26 21:48:08
>>1
ごもっともなご意見だと思います。
返信
No.5 主 ボリビアーノ
23/02/26 21:57:48
>>3
そうですよね、第3者からの意見で、頭が冷えてきました。
返信
No.9 主 ボリビアーノ
23/02/26 22:21:32
>>6
DVに発展する場合もやはりあるのですね。
そうなったら離婚一択でしょうが、そうならないように私の言い方も直したいです。
娘はお気に入りの絵本を読んでいる途中でしたが「もう読まない、わーん」と泣いていました。下の子が「ほんよむ、これ」と言ったので、娘を抱きながら別の本を読んでいたら、娘も落ち着いたみたいでした。でも、怖かった記憶は残ってしまいますよね。本当に悪いことをしました。
返信
1件
No.12 主 ボリビアーノ
23/02/26 22:26:59
>>8
いざというときに手が使えないと危ないですね。
壁はそのままになっているので、とりあえず今から隠してきます。それでも見たらこどもは思い出しますよね、、、
返信