• No.63 フォリント

23/02/25 17:20:50

娘さんのお父さん、ご主人は何と言ってますか?平気で了承できます?
    そもそも、娘が同棲するってさ から、お母さんが本気で心配し悩んでると感じないんですけど、日本人ですか?(外国人を差別するのじゃない)言葉選びが不思議で。。貴女の兄弟か同級生との会話?
    引き下がらない帰らない とは?既に5時間遠くに行ってしまったのかな?それとも、彼氏がお宅に話しに来て出て行かない?そうだったらずうずうし過ぎて納得できるわけない。
    娘さん兄弟はいます?お父さんお母さん兄弟で(いるとすればね)阻止して連れ戻した方がいい!と言いたいのだけど、「するってさ」には、本気で阻止したい気持ちは感じなくて、単なる報告の時に使う言葉なんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。