心療内科に行くか悩んでいます へのコメント(No.95

• No.92 兼六園

23/03/17 01:23:11

>>90ですが、浅い上っ面の人は友達とは思ってないですし、本当の友達、数人しかいないけど生きていけてます。
    それは、○○(私)の被害妄想じゃない?とか注意もしてくれたり支えてもらってます。

群れないと安心できない・不安な人や、自分の文句を他人に言って人を下げる人の方が、残念な人だと思うように頑張ってます。

わたしはパニック発作、パニック障害からの通院開始で、今はパニック障害は、ほぼおさまり、不安障害等です。
    HSPかなとも思いますが、HSPにでも良い点もあると思うようにしてます

お互い生きずらいですが、少しづつ乗り越えて行けたら良いですね

• No.95 烏帽子山公園

23/03/17 01:41:56

>>92
    ありがとうございます。
    もう、乗り越えられない。
    生きづらい。
    つらい。
    どうしたら普通になれるのか。
    何でこうなってしまうのか。
    どうして急に孤立してしまうのか。
    個人では仲良くしている人もいるので全部が悪かったわけではないんだろうと思います。
    この先の人付き合いがつらくて怖くて仕方ないです。
    でも良い人づらしてしまうので、最初は多分悪い印象もたれることはなく、だんだん親しくなってしまうんです。
    最初からそうならなければこんな思いしないのに。
    病院に行きたい。助けてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。