心療内科に行くか悩んでいます へのコメント(No.112

• No.112 明石公園

23/03/17 02:46:18

>もう自分の手には負えません。

だったら迷う事なく行こうよ
    行くべきだよね

人付き合いで3年目になるとなると孤立してしまうって書いてあるけど、子供産んでからだと、ママ友なんてそんなもんじゃないの?
    気があった人と長く付き合う事がないんだろうけど、学生時代からの親しい友人がいても結婚したら段々距離が空いて年賀状だけの付き合いになったりするよ
    主はそれも無いんだと思うけど、学生の時から友達と上手くいかなかったのなら発達障害あるかとうかも含めて相談してきたら良いし

自分で敷居を高くしちゃってるから、軽く考えて行っておいで

ネットで口コミ読んで選んで行っておいで、行ってみて合わなきゃ他に変えれば良いよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.116 烏帽子山公園

23/03/17 02:53:14

>>112

そういうものですか?
    ママ友も学生時代の友人も何人か定期的にあってる友達がいます。
    個人的には関係が続くんてす。
    でもグループになると、どうしてか、私だけ外されてしまう。
    学生時代もバイトや職場も一対一だと今も会ったり仲良くしてる人いるけど、バイトのグループや学生時代のグループ、最近だとママ友のグループ
    グループになると私を除いたグループが作られて気づいたらそのグループの何人かがよそよそしくなるんです

大人になってまでグループから外すとかあると思わなくて
    ママ友関係は特に気をつけてるのに
    自分の何が悪かったのか

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。