カテゴリ
急上昇
福原愛、再婚&第3子妊娠
CFPフラン
23/02/23 20:56:17
見た目がまずヤバいし味は?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
23/02/24 03:11:22
食わず嫌いかなり少ないけど、ナマコとシャコは、食わず嫌い 大人になってからシャコ売ってるの見た事ないわ
返信
23/02/24 00:16:10
美味しいよ 卵が入ってるメスよりオスが好き 小樽の寿司屋で食べて旨かったわ
23/02/24 00:11:12
見た目が無理。 ナウシカに出てきそうなビジュアル。
23/02/24 00:05:44
エビみたいだね
23/02/24 00:04:54
味はめっちゃ美味しいよ。 甲殻類好き人は絶対好きだと思う。
23/02/23 23:58:20
父が好きでよく食卓にのぼってたしお寿司屋さんでも頼んでた記憶。味はザリガニ風。エビほどプリプリしてないしカニほど繊維っぽくない。あれを敢えて食べる必要ないような。。
23/02/23 23:55:02
エビのクロバージョンだよね? 画像検索したくないから記憶の中のシャコだけど
23/02/23 23:47:57
地元では昔から食べられている。 塩ゆでして食べるんだけど私は大嫌い! 酒飲みが好んで食べてるよ。
23/02/23 23:46:33
美味しいらしけど無理。 見た目が虫の仲間。 海の中じゃなく木にとまっていてもおかしくない。 お腹のビラビラも無理。
23/02/23 23:37:07
母が大好物で子供の頃にたまに食べてた。 この前、漁港に魚買いに行った時に売ってだけどいいお値段してたわ。
23/02/23 23:25:18
おいしいから好き
23/02/23 23:18:36
害獣だから皆食べて欲しいわ。アイツは海老や蟹、サンゴも食べやがる。
23/02/23 23:13:59
>>31 私もそれ聞いてから無理になった
23/02/23 23:13:17
エビというよりダンゴムシに見えてダメ。 回転寿司でよく見るけど食べてみたことない…
23/02/23 23:08:34
見た目がどうしても無理。
23/02/23 23:06:55
>>8子供の頃親と見てたサスペンスで、水死体の胃袋からシャコがたくさん出てきた。みたいなこと言ってて、それがあってか気持ち悪し食べたことない。
23/02/23 23:03:30
>>32 地元で食べるから特に気にならないよ 殻付きのままでもキッチン鋏で処理して食べる笑
23/02/23 23:03:19
>>8 蟹も蝦蛄と同じように食べてるけど蟹も食べないの?
23/02/23 23:01:11
美味しいと言われるけど見た目で無理なもの シャコと白子
23/02/23 22:57:54
ダンゴムシにしか見えず、食べたことない。 美味しいの?エビなの?
23/02/23 22:55:39
海育ちの旦那に聞いた話のせいで食べられなくなった。 エビとか他の魚も同じなんだろうけど、実際に見たって経験談を聞いてしまったらダメだ。 知らなくて良いことってあるよね。
23/02/23 22:54:53
昔は、回転寿司でもあったんだよね。 食べた感じは、海老に近いかな。
23/02/23 22:48:19
私は無理。 死体を食べるのは、あなごとか魚、エビとかもたべるけど、シャコは別格。見た目もだめ。
23/02/23 22:45:11
海外のバカでかいのは本当に怖い。 でかいゲジゲジみたいだし。 でも美味いんだよねー。
23/02/23 22:35:25
子どものころはスーパーの前で金魚すくいみたいな水槽?で売ってた記憶。おじいちゃんとスーパー行くとたまに買ってた。
23/02/23 22:17:30
>>31 知らなかった! あの後気になりすぎて調べたら、シャコとか蟹の甲殻類は食べるんだってね。 …でも実際に見た訳じゃないし美味しいからいいや。ザリガニもうまいし。
23/02/23 22:15:51
ちなみに、皆が海老だと思っている、ロブスター あれは、実は、ザリガニらしい
23/02/23 22:13:10
スーパーで見かけるけど見た目が無理!
23/02/23 22:11:14
私の地元では普通に食べる。旬の時期はエビより流通しているよ。が、そこから30キロ先の地域に嫁いだら、その名前すら皆、知らなかった。実家から買って帰って出したら、見た目にギャアーって叫ばれ。食べたら、あ、旨いわって。
1件
23/02/23 22:10:38
>>24 水死体を餌にしてるってよく聞くよね 本当なのかなあれ
2件
23/02/23 22:06:47
あれ塩ゆでしてキッチンバサミで切って食べたら甘味があって美味しいよ。 もちろん捕れたてのやつね。
23/02/23 22:03:03
小学生の頃、友達の親が魚屋さんで、お泊まり会をした時にシャコのお寿司を出してくれて、美味しいから良かったら食べてみてって出してくれた時に初めて食べたことがある。確かに、味は美味しかった。でも、見た目がやっぱり無理で…それから一度も食べたことがない。まぁ、東京なんだけど、そもそもあんまり見かけないのもあるかな。
23/02/23 21:48:22
私も生まれて今まで食べたことない 気持ち悪すぎて無理 海ありの県に住んでるけど
23/02/23 21:48:19
シャコ飯うまいよ
23/02/23 21:47:05
>>8 私もそのイメージで一度も食べたことない。 でも美味しいって聞くから気になるっちゃ気になる
23/02/23 21:46:41
小さい頃はシャコもナマコも食べてたけど今はキモくて食べられない
23/02/23 21:41:22
>>8 えっ、何それ 聞きたいような聞きたくないような。
23/02/23 21:40:56
水死体のイメージがあって無理だ…そうそう水死体なんて沈んでないだろうけどさ。なんかね。
23/02/23 21:39:36
あれ食べると喉がちくちくする。
23/02/23 21:36:19
夏前になったら家族でシャコ捕りに何回も行く。 穴を見つけて100均の筆を入れるだけで入れ食いだしみんな大好きだから夏前は毎週のように行ってる。
23/02/23 21:33:07
子どもの頃は時期になるとスーパーにたくさん並んでいたけど、今はたまにしか見かけない。食べるほど身があるかな?ってくらい小さいサイズ。 お寿司屋さんのより、家で茹でたほうが何倍も美味しい。確かに見た目はグロテスクだよね。
23/02/23 21:29:56
私は和歌山育ち。ぜにあみは、小さい頃はほんまおやつで、卵入ってるとラッキー。 殻ごと天ぷらにしたりもしてた。今は取れないね
23/02/23 21:29:50
23/02/23 21:25:58
上手い。またの名をゼニアミ。 私が小さい時は、よく漁師さんの網に引っかかって、どこの家でも茹でてオヤツに出たけど。 今では贅沢ものになってしまった。 私はあれを食べて育ったから、懐かしいわ。
23/02/23 21:20:27
>>1 それはシャクじゃない? シャコは海老に似てる
23/02/23 21:17:21
美味しい! シャコは生きたものじゃないと身が溶けちゃうからなかなか食べられないんだよね。 漁港で生きたままの買ってきてそのまま茹でて食べるよ。
23/02/23 21:16:58
海の近くに住むいとこがパクムシャ食べていたけれど、陸育ちの私には見た目が無理でした。
23/02/23 21:16:35
揚げると香ばしくて美味しいけど、時間経つと死体食ってるんかくらい気持ち悪くなる
23/02/23 21:12:52
>>9 私も。子供の頃はザルいっぱいに茹でたのがそのまま食卓にドン!ってのってた。 卵があったら当たり!って喜んでた。 懐かしい思い出の食べ物だわ。
23/02/23 21:11:37
美味しいのに食べたことないの?
1件~50件 ( 全60件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/24 06:28:21
80836
2
25/12/24 06:23:05
101
3
25/12/24 06:37:25
14
4
25/12/24 06:39:45
19
5
25/12/24 05:44:18
111112
25/12/24 06:46:48
0
25/12/24 06:22:44
25/12/24 05:59:37
25/12/24 06:26:24
25/12/24 06:39:08
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.60 フィジー・ドル
23/02/24 03:11:22
食わず嫌いかなり少ないけど、ナマコとシャコは、食わず嫌い
大人になってからシャコ売ってるの見た事ないわ
返信
No.59 ガリオン
23/02/24 00:16:10
美味しいよ
卵が入ってるメスよりオスが好き
小樽の寿司屋で食べて旨かったわ
返信
No.58 クワンザ
23/02/24 00:11:12
見た目が無理。
ナウシカに出てきそうなビジュアル。
返信
No.57 アイスランド・クローナ
23/02/24 00:05:44
エビみたいだね
返信
No.56 エレクトロン貨
23/02/24 00:04:54
味はめっちゃ美味しいよ。
甲殻類好き人は絶対好きだと思う。
返信
No.55 匿名
23/02/23 23:58:20
父が好きでよく食卓にのぼってたしお寿司屋さんでも頼んでた記憶。味はザリガニ風。エビほどプリプリしてないしカニほど繊維っぽくない。あれを敢えて食べる必要ないような。。
返信
No.54 沿ドニエストル・ルーブル
23/02/23 23:55:02
エビのクロバージョンだよね?
画像検索したくないから記憶の中のシャコだけど
返信
No.53 モーリシャス・ルピー
23/02/23 23:47:57
地元では昔から食べられている。
塩ゆでして食べるんだけど私は大嫌い!
酒飲みが好んで食べてるよ。
返信
No.52 キューバ・ペソ
23/02/23 23:46:33
美味しいらしけど無理。
見た目が虫の仲間。
海の中じゃなく木にとまっていてもおかしくない。
お腹のビラビラも無理。
返信
No.51 インド・ルピー
23/02/23 23:37:07
母が大好物で子供の頃にたまに食べてた。
この前、漁港に魚買いに行った時に売ってだけどいいお値段してたわ。
返信
No.50 アイスランド・クローナ
23/02/23 23:25:18
おいしいから好き
返信
No.49 ルピア
23/02/23 23:18:36
害獣だから皆食べて欲しいわ。アイツは海老や蟹、サンゴも食べやがる。
返信
No.48 スリランカ・ルピー
23/02/23 23:13:59
>>31
私もそれ聞いてから無理になった
返信
No.47 スウェーデン・クローナ
23/02/23 23:13:17
エビというよりダンゴムシに見えてダメ。
回転寿司でよく見るけど食べてみたことない…
返信
No.46 韓国ウォン
23/02/23 23:08:34
見た目がどうしても無理。
返信
No.45 ルワンダ・フラン
23/02/23 23:06:55
>>8子供の頃親と見てたサスペンスで、水死体の胃袋からシャコがたくさん出てきた。みたいなこと言ってて、それがあってか気持ち悪し食べたことない。
返信
No.44 ロチ
23/02/23 23:03:30
>>32
地元で食べるから特に気にならないよ
殻付きのままでもキッチン鋏で処理して食べる笑
返信
No.43 円
23/02/23 23:03:19
>>8
蟹も蝦蛄と同じように食べてるけど蟹も食べないの?
返信
No.42 ギラ
23/02/23 23:01:11
美味しいと言われるけど見た目で無理なもの
シャコと白子
返信
No.41 匿名
23/02/23 22:57:54
ダンゴムシにしか見えず、食べたことない。
美味しいの?エビなの?
返信
No.40 宇宙円
23/02/23 22:55:39
海育ちの旦那に聞いた話のせいで食べられなくなった。
エビとか他の魚も同じなんだろうけど、実際に見たって経験談を聞いてしまったらダメだ。
知らなくて良いことってあるよね。
返信
No.39 バミューダ・ドル
23/02/23 22:54:53
昔は、回転寿司でもあったんだよね。
食べた感じは、海老に近いかな。
返信
No.38 匿名
23/02/23 22:48:19
私は無理。
死体を食べるのは、あなごとか魚、エビとかもたべるけど、シャコは別格。見た目もだめ。
返信
No.37 タンザニア・シリング
23/02/23 22:45:11
海外のバカでかいのは本当に怖い。
でかいゲジゲジみたいだし。
でも美味いんだよねー。
返信
No.36 ベラルーシ・ルーブル
23/02/23 22:35:25
子どものころはスーパーの前で金魚すくいみたいな水槽?で売ってた記憶。おじいちゃんとスーパー行くとたまに買ってた。
返信
No.35 匿名
23/02/23 22:17:30
>>31
知らなかった!
あの後気になりすぎて調べたら、シャコとか蟹の甲殻類は食べるんだってね。
…でも実際に見た訳じゃないし美味しいからいいや。ザリガニもうまいし。
返信
No.34 銀河鉄道
23/02/23 22:15:51
ちなみに、皆が海老だと思っている、ロブスター
あれは、実は、ザリガニらしい
返信
No.33 ベル
23/02/23 22:13:10
スーパーで見かけるけど見た目が無理!
返信
No.32 セディ
23/02/23 22:11:14
私の地元では普通に食べる。旬の時期はエビより流通しているよ。が、そこから30キロ先の地域に嫁いだら、その名前すら皆、知らなかった。実家から買って帰って出したら、見た目にギャアーって叫ばれ。食べたら、あ、旨いわって。
返信
1件
No.31 グアラニー
23/02/23 22:10:38
>>24
水死体を餌にしてるってよく聞くよね
本当なのかなあれ
返信
2件
No.30 マケドニア・デナール
23/02/23 22:06:47
あれ塩ゆでしてキッチンバサミで切って食べたら甘味があって美味しいよ。
もちろん捕れたてのやつね。
返信
No.29 ゼニー
23/02/23 22:03:03
小学生の頃、友達の親が魚屋さんで、お泊まり会をした時にシャコのお寿司を出してくれて、美味しいから良かったら食べてみてって出してくれた時に初めて食べたことがある。確かに、味は美味しかった。でも、見た目がやっぱり無理で…それから一度も食べたことがない。まぁ、東京なんだけど、そもそもあんまり見かけないのもあるかな。
返信
No.28 中華人民元
23/02/23 21:48:22
私も生まれて今まで食べたことない
気持ち悪すぎて無理
海ありの県に住んでるけど
返信
No.27 和同開珎
23/02/23 21:48:19
シャコ飯うまいよ
返信
No.26 レフ
23/02/23 21:47:05
>>8 私もそのイメージで一度も食べたことない。
でも美味しいって聞くから気になるっちゃ気になる
返信
No.25 キルギス・ソム
23/02/23 21:46:41
小さい頃はシャコもナマコも食べてたけど今はキモくて食べられない
返信
No.24 匿名
23/02/23 21:41:22
>>8
えっ、何それ
聞きたいような聞きたくないような。
返信
1件
No.23 ブルンジ・フラン
23/02/23 21:40:56
水死体のイメージがあって無理だ…そうそう水死体なんて沈んでないだろうけどさ。なんかね。
返信
No.22 ガーンジー・ポンド
23/02/23 21:39:36
あれ食べると喉がちくちくする。
返信
No.21 アルジェリア・ディナール
23/02/23 21:36:19
夏前になったら家族でシャコ捕りに何回も行く。
穴を見つけて100均の筆を入れるだけで入れ食いだしみんな大好きだから夏前は毎週のように行ってる。
返信
No.20 ボリビアーノ
23/02/23 21:33:07
子どもの頃は時期になるとスーパーにたくさん並んでいたけど、今はたまにしか見かけない。食べるほど身があるかな?ってくらい小さいサイズ。
お寿司屋さんのより、家で茹でたほうが何倍も美味しい。確かに見た目はグロテスクだよね。
返信
No.19 レアル
23/02/23 21:29:56
私は和歌山育ち。ぜにあみは、小さい頃はほんまおやつで、卵入ってるとラッキー。
殻ごと天ぷらにしたりもしてた。今は取れないね
返信
No.18 レアル
23/02/23 21:29:50
私は和歌山育ち。ぜにあみは、小さい頃はほんまおやつで、卵入ってるとラッキー。
殻ごと天ぷらにしたりもしてた。今は取れないね
返信
No.17 レアル
23/02/23 21:25:58
上手い。またの名をゼニアミ。
私が小さい時は、よく漁師さんの網に引っかかって、どこの家でも茹でてオヤツに出たけど。
今では贅沢ものになってしまった。
私はあれを食べて育ったから、懐かしいわ。
返信
No.16 ジブチ・フラン
23/02/23 21:20:27
>>1
それはシャクじゃない?
シャコは海老に似てる
返信
No.15 テンゲ
23/02/23 21:17:21
美味しい!
シャコは生きたものじゃないと身が溶けちゃうからなかなか食べられないんだよね。
漁港で生きたままの買ってきてそのまま茹でて食べるよ。
返信
No.14 バーレーン・ディナール
23/02/23 21:16:58
海の近くに住むいとこがパクムシャ食べていたけれど、陸育ちの私には見た目が無理でした。
返信
No.13 エクストル
23/02/23 21:16:35
揚げると香ばしくて美味しいけど、時間経つと死体食ってるんかくらい気持ち悪くなる
返信
No.12 USドル
23/02/23 21:12:52
>>9
私も。子供の頃はザルいっぱいに茹でたのがそのまま食卓にドン!ってのってた。
卵があったら当たり!って喜んでた。
懐かしい思い出の食べ物だわ。
返信
No.11 富本銭
23/02/23 21:11:37
美味しいのに食べたことないの?
返信