娘に同じ思いをしてほしくない

匿名

メキシコ・ペソ

aHOONxdwEf

23/02/22 21:46:35

私は小学生の4年生頃から友達に恵まれなくなりました。
何も取り柄は無かったし、地味で大人しかったので、中学、高校も友達はいなかったです。周りの女子たちは我が強く、キツイ子ばかりで、無視や仲間外れは当たり前のようにされていました。

大人になった今でも学生時代の辛かった日々を時々思い出し、忘れたくても忘れられないのが辛いです。

娘には絶対同じ思いをさせたくなくて娘に対して過敏になりすぎて、毎日「今日は誰と帰ったの?」「誰かと遊ぶの?」「休憩時間は誰と何してるの?」と聞きすぎて娘も面倒くさそうに答えたりしてます(T_T)

今の所、友達関係は大丈夫そうなのですが、毎日毎日こんなに聞くのは辞めたいのに、やっぱり心配で聞きすぎてしまいます。。どうしたら辞められるでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 メキシコ・ペソ

aHOONxdwEf

23/02/22 22:03:11

そうですよね。逆効果だろうなと思いながら気になって聞きすぎてました。
    でも、どうしても心配になって聞いてしまいます。
    気にしなくなりたい(T_T)

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。