子どもが歩かない へのコメント(No.78

• No.78 フィリピン・ペソ

23/02/26 00:36:30

みなさん回答ありがとうございます。
    最近はできるだけ家の中では手を引いて歩かせてます。
    泣いてない時は頑張って手を持ちながらですが、頑張ってくれています。
    ちょっと気になった?気のせいかもしれませんが、歩く時に左足だけ前に出しにくそうというか、足を怪我した人みたいな足の出し方というか、遠回り?で出すというか…
    気にしすぎてそう感じたのかもしれませんが、ちょっと様子を見ます。

磁石のおもちゃを壁に貼ってあげて、60cmほど離れたところに立たせたら壁までなんとか1人で歩いてくれました(4歩ほどですが)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 キャピタル

23/02/27 15:19:00

>>78
    心配させちゃうかもしれないけど。

うちの子はなんでもちょっと早くて。
    寝返り2ヶ月、歩くの11ヶ月。
    でもなかなか走らなくて、右足をちょっと引きずる感じ。
    叔母(小児科看護師)が、心配だから大きい病院行ってみてというから、えーと思いながらも小児外科紹介してもらって検査させたら脳性麻痺だった。
    右半身麻痺。
    左利きだと思っていたら右手が使いにくいだけだった。

もし心配なら小児外科行ってみても良いかも。

• No.80 アイスランド・クローナ

23/02/27 15:30:48

>>78
    身体には異常なしってあるけど股関節も大丈夫だった?
    股関節脱臼のまま歩きだした子は歩けるけど少し特徴ある歩き方するよ

母親のちょっと気になるは当たってる場合も多いから一度相談にいった方がいいかも

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。