• No.1 ペリカ

23/02/21 02:48:56

私文系だから、大学在学中にバイトしてたし、それは人によると思う。大卒だからじゃないよ。時代も違うしね。

私なんか20年以上前に学生だったけど、試験前に勉強してたら、半世紀前に学生やってた父親に、お前要領悪いな教授に頼みに行けとかいわれたもん(笑)

文系だって山奥にキャンパスあったり、つめつめで講義入れててバイトする暇ない人もいたし、文系でも体育会系部活やってるような子はなかなかバイトもできなかったり、部活で引き継いでるバイトがあったり(歴代馬術部は競馬場バイトとか)いろいろだしね。

稀にだけど、学費は奨学金、仕送りなしで風呂なし物件に住んでた子もいたよ。

経験がなくても論理的に説明したら理解できるんじゃ。それができないなら問題だと思うけど。高卒みんなが理解できないわけじゃない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。