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息子を可愛がっていた担当医に裏切られた
23/02/21 02:27:51
うちは粉末だし使うと家族にバレてダメだしくらう。(2歳児に今日のおしる美味しくないっていわれた!) こんぶを1センチくらいの細さに割って、水に2時間以上浸す。 沸騰前に昆布取り出して、鰹節を入れ、2分くらい煮出す。 冷める前に濾す。金色のお出汁がとれる。 ダシに少し塩をふったら美味しく飲めたら成功。 沸騰させないように温めながら、ネギと絹ごし豆腐を入れて、出汁の入ってない味噌を溶く。 野菜入れすぎたら雑味がでるし、ダシや味噌の風味がとぶ。
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上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.50 ペリカ
23/02/21 02:27:51
うちは粉末だし使うと家族にバレてダメだしくらう。(2歳児に今日のおしる美味しくないっていわれた!)
こんぶを1センチくらいの細さに割って、水に2時間以上浸す。
沸騰前に昆布取り出して、鰹節を入れ、2分くらい煮出す。
冷める前に濾す。金色のお出汁がとれる。
ダシに少し塩をふったら美味しく飲めたら成功。
沸騰させないように温めながら、ネギと絹ごし豆腐を入れて、出汁の入ってない味噌を溶く。
野菜入れすぎたら雑味がでるし、ダシや味噌の風味がとぶ。
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